01.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 626

По его словам, процент фальсификата среди молочных продуктов – йогуртов, масла, сыров – по разным оценкам находится на уровне от 20% до 50% от общего оборота. В некоторых продуктах просто нет молока.

"Самая незащищенная категория потребителей в этой ситуации – бюджетные организации: детские сады, школы, больницы, - сказал он. – При этом даже жесткий контроль позволяет только, что называется, "бить по хвостам". Мы наказываем нарушителей, но что для них штраф от 100 тысяч рублей с учетом получаемой прибыли? Капля в море".

Решить эту проблему призвана система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", которая начнет действовать с 2018 года. Она позволить отследить, откуда получено сырье и куда оно ушло. Грубо говоря, станет ясно, поступало ли молоко на производство, в каких количествах и использовалось ли при изготовлении продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1