01.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

По его словам, процент фальсификата среди молочных продуктов – йогуртов, масла, сыров – по разным оценкам находится на уровне от 20% до 50% от общего оборота. В некоторых продуктах просто нет молока.

"Самая незащищенная категория потребителей в этой ситуации – бюджетные организации: детские сады, школы, больницы, - сказал он. – При этом даже жесткий контроль позволяет только, что называется, "бить по хвостам". Мы наказываем нарушителей, но что для них штраф от 100 тысяч рублей с учетом получаемой прибыли? Капля в море".

Решить эту проблему призвана система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", которая начнет действовать с 2018 года. Она позволить отследить, откуда получено сырье и куда оно ушло. Грубо говоря, станет ясно, поступало ли молоко на производство, в каких количествах и использовалось ли при изготовлении продукции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12