01.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 707

По его словам, процент фальсификата среди молочных продуктов – йогуртов, масла, сыров – по разным оценкам находится на уровне от 20% до 50% от общего оборота. В некоторых продуктах просто нет молока.

"Самая незащищенная категория потребителей в этой ситуации – бюджетные организации: детские сады, школы, больницы, - сказал он. – При этом даже жесткий контроль позволяет только, что называется, "бить по хвостам". Мы наказываем нарушителей, но что для них штраф от 100 тысяч рублей с учетом получаемой прибыли? Капля в море".

Решить эту проблему призвана система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", которая начнет действовать с 2018 года. Она позволить отследить, откуда получено сырье и куда оно ушло. Грубо говоря, станет ясно, поступало ли молоко на производство, в каких количествах и использовалось ли при изготовлении продукции.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А