2% продуктов в Нижегородской области не прошли проверку госветслужбы

Источник: nnov.kp.ru
За 2020 год специалисты нижегородской госветслужбы провели свыше 19 миллионов экспертиз продуктов животноводства – колбасы, мяса, рыбы, молока. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

- Одна из задач ветслужбы – это обеспечение безопасности продукции животного происхождения, - отметил председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов. - Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров, и, если качество продукции отвечает требованиям безопасности, она поступает в продажу.

В преддверии Нового года специалисты нижегородских лабораторий провели на рынках свыше 1000 ветеринарных экспертиз.

- В первую очередь, специалисты проверяют ветеринарные сопроводительные документы, - пояснил Михаил Курюмов. - После чего продукция проверяется в лабораториях.

Отклонения от нормы составляют около 2% всех проведенных проб. Все небезопасные товары утилизируются.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь