2 млрд рублей в Алтайском крае направлено на реализацию инвестпроектов в сфере производства продуктов питания

Источник: amic.ru
Более 2 млрд. рублей направлено на реализацию инвестиционных проектов в сфере производства продуктов питания в Алтайском крае. 
Об этом сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Новые предприятия позволяют не только увеличить объемы производства продукции, но и повысить ее качество, расширить объемы торговли, как внутри региона, так и за его пределами.
В крае на 2013-2017 годы запланировано к реализации 156 инвестиционных проектов, 30 из которых уже завершены и столько же планируется завершить до конца текущего года. Реализацию инвестиционных мероприятий осуществляло 101 предприятие, в текущем году на эти цели уже направлено около 2 млрд. рублей, было создано свыше 200 новых рабочих мест.

Так, например, в молочной промышленности в стадии реализации находится проект по увеличению мощностей производства сыра и молочной сыворотки на Рубцовском молочном заводе. Барнаульский молочный комбинат, Алтайская бурёнка, Брюкке и другие – вкладывают инвестиции в совершенствование технологического процесса переработки молока. Единственное в крае предприятие по производству детской молочной продукции ОАО "Модест" приступило к  реконструкции производства.

Для обеспечения переработки мясного сырья, произведенного в крае, в текущем году завершена реализация 12 проектов по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий.

В целом к настоящему времени реализация инвестиционных мероприятий позволила внедрить в производство около 180 наименований новых видов продукции.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь