19 тонн молочной продукции из Польши «развернули» на границе с Калининградской областью

Источник: rugrad.eu
Крупную партию молочной продукции из Польши не допустили к реализации на территории Калининградской области. При контроле в МАПП «Багратионовск» специалисты управления Россельхознадзора в ходе оформления груза, установили, что сопроводительный ветеринарный сертификат на 19 тонн готовой молочной продукции заполнен не полностью.

Какие именно были выявлены нарушения в оформлении сертификата, удостоверяющего безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест производства товаров, пресс-служба управления Россельхознадзора не сообщает.

Информацию о том, предназначался ли груз для одной из торговых сетей региона, а также из какого региона Польши следовал, в пресс-службе также не предоставили. Но отметили, что сотрудниками управления принято решение о возврате по декларации партии подконтрольной молочной продукции с нарушениями в оформлении сопроводительных ветеринарных документов.

Напомним, что в настоящее время Калининградская область, по данным минсельхоза, обеспечивает себя молоком менее чем на 60% и зависит от поставок из-за рубежа и других регионов России как сухого молока, так и готовой молочной продукции.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь