19 семейных ферм насчитывается в Алексеевском районе РТ

Источник: tatar-inform.ru
В Алексеевском районе РТ насчитывается 19 семейных ферм. Предприниматели занимаются производством молока, мяса и разведением лошадей и свиней. Об этом сообщили в районном исполкоме.

На 4 семейных фермах представители агробизнеса занимаются производством молока, на 7 высокотехнологичных предприятиях сельские предприниматели специализируются на откорме крупного рогатого скота. Кроме того, есть 2 конефермы и 3 свинофермы.

На строительство и реконструкцию помещения для семейной фермы каждый из частников получил субсидию в размере 8,2 млн. руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь