19,8 тонн литовского сыра не пропустили через границу в Пыталовском районе Псковской области

Источник: informpskov.ru
В Пыталовском районе в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка на российско-латвийской границе специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пресекли ввоз 19,8 тонн литовского сыра, который везли из Литвы в Казахстан.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, в ходе досмотра инспекторы Россельхознадзора установили, что указанная на этикетках транспортной упаковки информация не соответствовала нанесённой на потребительские маркировочные этикетки сыра.

Кроме того, было выявлено несоответствие информации о юридическом адресе импортёра, заявленной в товаросопроводительных документах и указанной в разрешении комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана на ввоз товара.

Ввоз 19,8 тонн литовского сыра на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлена декларация о возврате груза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь