171 тыс тонн молока произвели в Удмуртии с начала года

Источник: susanin.news
171 тыс. тонн молока произвели в Удмуртии с начала года. Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Удмуртии Александр Прохоров, прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 10 тыс. тонн.

«В первом квартале этого года мы произвели 171 тыс. тонн молока с приростом по отношению к прошлому году 10 тыс. литров. Вавожский район у нас про хронологии постоянный лидер», - сказал Прохоров.

Он также отметил, что в прошлом году построили почти 14 тыс. новых скотомест. Это 70 новых объектов, в 24 из которых провели полную модернизацию.

«Надеюсь это будет продолжаться. На сегодня заявлены 106 объектов на 2017 год. Мы уже задумываемся, как мы их будем субсидировать», - сказал Александр Прохоров.

The DairyNews напоминает: согласно сообщению главы министерства сельского хозяйства УР Александра Прохорова, Удмуртия не намерена принимать участие в федеральной программе молочных интервенций, в которую была включена. Причина – низкая закупочная цена.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь