170 килограммов молочной продукции забраковали на Вологодчине в 2016 году

Источник: severinform.ru
В 2016 году из-за отсутствия маркировки и истечения срока годности в Вологодской области сняли с реализации 98 партий или 171 килограмм молочной продукции.
Всего в прошлом году сотрудники областного Роспотребнадзора исследовали 397 проб молока и молочной продукции. 1,8% из них не соответствовали нормам по микробиологическим показателям , а 2% - по показателям идентификации.

По результатам надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, которые допустили нарушения при реализации молочных продуктов, приняли меры административной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь