15 тонн сыра ежедневно будет производить новый завод в Череповце

Источник: The DairyNews
В конце мая выбран подрядчик на проектирование будущего предприятия. Разработкой проектной документации для компании-инвестора ООО «Вологодский молочный завод» (дочернее предприятие холдинга «НЕВА МИЛК») займется вологодская фирма, передает The DairyNews со ссылкой на официальный портал регионального правительства.
«До конца июля мы планируем заключить контракт на поставку оборудования. Будем использовать самые современные технологии, которые позволят выпускать продукцию в соответствии с ГОСТом», - комментирует Максим Малыгин, вице-президент ГК «НЕВА МИЛК», руководитель проекта. Это будет второй завод компании в Вологодской области. В 2013 году «НЕВА МИЛК» вошла в акционерный капитал ОАО «Северное молоко» и в 2014 году открыла производство сыра Фета в упаковке Тетрапак. Сыры бренда «Сиртаки» из Грязовца сегодня занимают лидирующие позиции на рынке.

Новое пищевое производство разместится на территории Кирилловского шоссе, напротив поста ГИБДД. Подготовительные работы на участке площадью 6 Га инвестор планирует начать в октябре. Строительство начнется весной следующего года. Объем инвестиций в проект составит 600 млн рублей.

«После прохождения Инвестиционного совета при Губернаторе Вологодской области в декабре прошлого года была составлена дорожная карта проекта, работы идут в соответствии с утвержденным графиком», - говорит Оксана Андреева, руководитель Инвестагентства «Череповец» и Агентства Городского Развития, член Общественной палаты Вологодской области.

На первом этапе завод будет производить 15 тонн сыра за 12-часовую смену. Кроме линий по изготовлению 45%-го твердого, мягкого, колбасного и плавленого сыра, на предприятии будет организован цех по резке, расфасовке и упаковке.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь