08.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3563
15 ноября завершается прием заявок на Премию “Золотой клевер"

22 ноября в Воронеже состоится вручение премии “Золотой клевер". Проходящее второй год подряд мероприятие призвано сформировать взаимоотношения между сегментом HoReCa и производителями молочной продукции, а также показать потребителю открытость участников рынка, готовых выставлять собственные продукты на прозрачное судейство профессионального жюри.

Жюри премии “Золотой клевер" уникально для России и стран СНГ - нигде более на этом пространстве не проводится столь крупное мероприятие для молочной отрасли, судьями которого являются шеф-повара и рестораторы.

По оценке Rabobank, во всем мире сегмент HoReCa для молочных продуктов - самый развивающийся рынок реализации. 

В 2019 году в состав жюри “Золотого клевера” вошли:

Джузеппе Космаи, эксперт в области ресторанного и гостиничного бизнеса, генеральный директор бутик-отеля/гастрономического ресторана 1* гида Мишлен Le Mas Candille; 

Фредерик Андрие, кондитер международного уровня, Выпускник школы Мишеля Беллин в Альби, Франция; 

Фабрис Лекуа, Шеф-повар ресторанов с одной и двумя звездами Мишлен; 

Леонид Гарбар, Вице-президент Гильдии шеф-поваров России; 

Олег Баринский, глава ГК “Морсен", Главный ресторатор Вологодской области;

Евгения Бунос, Эксперт в области международных экономических отношений, руководитель консалтингового бюро «Франс Групп». Партнёр международного гастрономического фестиваля шеф-поваров «Звёзды Мужена» (Франция);

Антон Прокофьев, Шеф-повар ресторана «Гусятникофф»;

Алексей Виноградов, Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России;

Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Действительный член Национальной ассоциации кулинаров России;

Сергей Поляк, Шеф-повар гастрономического ресторана "Кронон" бутик-отеля Kronon Park Hotel, Гродно, Беларусь;

Евгений Тимофеев, Собственник кулинарной школы Timofeev School, известный шеф-повар и предприниматель;

Татьяна Буцкая, Глава комитета по охране матери и ребенка Евразийской организации экономического содружества;

Зоя Богданова, Психолог и психотерапевт по коррекции веса; Автор книги и методики #ешьчитайхудей.

“Качество продукта — это основа работы гастрономического ресторана, тем более, отмеченного звездами гида Мишлен. Наш выбор сегодня делается в пользу фермерского, органического продукта терруара. Важно приезжать в Прованс и пробовать то, что подарила этой местности природа и сосед-фермер", - отметил Джузеппе Космаи. Шеф-повар ресторана, которым руководит эксперт [Кзавье Бюрель, ресторан Le Candille*], постоянно ездит по фермам, на рынки в соседних городках и деревнях, на профессиональные выставки-ярмарки.

“Поиск лучшего продукта и лучшего поставщика непрерывен", - уверен г-н Космаи.

Высокое качество продукта и его натуральность - ключевые требования всех шеф-поваров и рестораторов к сырью на кухне. Между тем важным эксперты жюри отмечают баланса между предпочтениями профессионалов из сферы ресторанного бизнеса, и чувством вкусов гостя. Он - в центре всего.

“Я работаю в загородном отеле, который находится в лесу и в основном наши гости - москвичи, которые, к большому сожалению, не могут всегда попробовать нормальный продукт. Мы работаем с фермерами, которые только для нашего отеля пекут хлеб, делают молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, масло. Для повара, если ты это сразу не ешь, а используешь в блюде, то это сырьё и выбор поставщиков значительно сложнее, потому что не каждый продукт может по достоинству раскрыть твоё блюдо”, - поделился Алексей Виноградов. 

В 2019 году премия "Золотой клевер" будет вручена по 12 номинациям: молоко, творог, йогурт, сметана, кисломолочный продукт, сыр, десерт, сливочное масло, инновация, упаковка, ингредиент для блюд, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации "сыр" члены жюри назовут лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.  

Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в премии!

Подробнее о премии по ссылке: http://goldenclover.dairynews.ru/   


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2