15 ноября завершается прием заявок на Премию “Золотой клевер"
22 ноября в Воронеже состоится вручение премии “Золотой клевер". Проходящее второй год подряд мероприятие призвано сформировать взаимоотношения между сегментом HoReCa и производителями молочной продукции, а также показать потребителю открытость участников рынка, готовых выставлять собственные продукты на прозрачное судейство профессионального жюри.
Жюри премии “Золотой клевер" уникально для России и стран СНГ - нигде более на этом пространстве не проводится столь крупное мероприятие для молочной отрасли, судьями которого являются шеф-повара и рестораторы.
По оценке Rabobank, во всем мире сегмент HoReCa для молочных продуктов - самый развивающийся рынок реализации.
В 2019 году в состав жюри “Золотого клевера” вошли:
Джузеппе Космаи, эксперт в области ресторанного и гостиничного бизнеса, генеральный директор бутик-отеля/гастрономического ресторана 1* гида Мишлен Le Mas Candille;
Фредерик Андрие, кондитер международного уровня, Выпускник школы Мишеля Беллин в Альби, Франция;
Фабрис Лекуа, Шеф-повар ресторанов с одной и двумя звездами Мишлен;
Леонид Гарбар, Вице-президент Гильдии шеф-поваров России;
Олег Баринский, глава ГК “Морсен", Главный ресторатор Вологодской области;
Евгения Бунос, Эксперт в области международных экономических отношений, руководитель консалтингового бюро «Франс Групп». Партнёр международного гастрономического фестиваля шеф-поваров «Звёзды Мужена» (Франция);
Антон Прокофьев, Шеф-повар ресторана «Гусятникофф»;
Алексей Виноградов, Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России;
Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Действительный член Национальной ассоциации кулинаров России;
Сергей Поляк, Шеф-повар гастрономического ресторана "Кронон" бутик-отеля Kronon Park Hotel, Гродно, Беларусь;
Евгений Тимофеев, Собственник кулинарной школы Timofeev School, известный шеф-повар и предприниматель;
Татьяна Буцкая, Глава комитета по охране матери и ребенка Евразийской организации экономического содружества;
Зоя Богданова, Психолог и психотерапевт по коррекции веса; Автор книги и методики #ешьчитайхудей.
“Качество продукта — это основа работы гастрономического ресторана, тем более, отмеченного звездами гида Мишлен. Наш выбор сегодня делается в пользу фермерского, органического продукта терруара. Важно приезжать в Прованс и пробовать то, что подарила этой местности природа и сосед-фермер", - отметил Джузеппе Космаи. Шеф-повар ресторана, которым руководит эксперт [Кзавье Бюрель, ресторан Le Candille*], постоянно ездит по фермам, на рынки в соседних городках и деревнях, на профессиональные выставки-ярмарки.
“Поиск лучшего продукта и лучшего поставщика непрерывен", - уверен г-н Космаи.
Высокое качество продукта и его натуральность - ключевые требования всех шеф-поваров и рестораторов к сырью на кухне. Между тем важным эксперты жюри отмечают баланса между предпочтениями профессионалов из сферы ресторанного бизнеса, и чувством вкусов гостя. Он - в центре всего.
“Я работаю в загородном отеле, который находится в лесу и в основном наши гости - москвичи, которые, к большому сожалению, не могут всегда попробовать нормальный продукт. Мы работаем с фермерами, которые только для нашего отеля пекут хлеб, делают молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, масло. Для повара, если ты это сразу не ешь, а используешь в блюде, то это сырьё и выбор поставщиков значительно сложнее, потому что не каждый продукт может по достоинству раскрыть твоё блюдо”, - поделился Алексей Виноградов.
В 2019 году премия "Золотой клевер" будет вручена по 12 номинациям: молоко, творог, йогурт, сметана, кисломолочный продукт, сыр, десерт, сливочное масло, инновация, упаковка, ингредиент для блюд, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации "сыр" члены жюри назовут лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.
Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в премии!
Подробнее о премии по ссылке: http://goldenclover.dairynews.ru/