15.05.2019
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Просмотров: 533
15 мая заканчивается публичное обсуждение поправок в закон «О ветеринарии» в части регистрации кормовых добавок для животных

Напомним, разработчиком проекта выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Длительность публичного обсуждения в рабочих днях составит 20 дней. На сегодняшний день за проект проголосовало 0 человек, против – 34 человека (на момент публикации).

Отметим, законодательную инициативу участники рынка в большинстве своем не одобряют. В частности, на странице Национального кормового союза (НКС) в Facebook отмечается, что союз в партнерстве с родственными союзами начиная с 2013 года «умудрялся добиваться блокировки подобных инициатив, но на этот раз последствия могут оказаться непредсказуемыми». В НКС считают проект недоработанным, и отмечают, что «две трети операторов кормового рынка оказались не в курсе, широкого предварительного обсуждения не проводилось».

Разработчики проекта закона «упорно не замечают присутствия» крупнейших производителей-импортеров кормовых добавок, от поставок которых Россия сегодня зависит на 99%, считают в НКС. «Ни разу не выслушать их коллективного мнения и не попросить через НКС их помощи! […] (Это) нарушение этики общения с бизнесом», - говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21