14,7% проверенных проб молочной продукции в Удмуртии оказались фальсификатом

Источник: izhevskinfo.ru
За 7 месяцев специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии проверили на подделку 102 пробы молочной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

14,7% из них оказались фальсифицированы растительными жирами. Чаще всего имитировалось сливочное масло.

Из-за грубых санитарных нарушений Роспотребнадзор приостановил деятельность 3 предпринимателей. Сумма выписанных штрафов превысила 600 тысяч рублей

Всего с января по июль надзорная служба провела 63 проверки на предприятиях по производству и продаже молочных продуктов, в том числе 56 визитов проверяющие нанесли по жалобам потребителей.

Из 490 проб 62 (12,5%) не отвечали требованиям технического регламента: по микробиологическим показателям — 41 проба, по физико-химическим — 21.

Также за 7 месяцев управление забраковало 54 партии молочной продукции объёмом 146,2 кг.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь