138 миллионов рублей стимулирующих выплат получили сельхозпредприятия Карелии

Источник: rk.karelia.ru
На 29 апреля этого года в соответствии с заключенными соглашениями 138 млн рублей бюджетных средств получили 10 сельскохозяйственных организаций республики, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Планируемый в 2020 году по отношению к 2019 году прирост объемов производства молока у государственных предприятий составил от 4,3 % до 37,9 %, у негосударственных — от 3,2 % до 7 %.

«Работа по заключению соглашений о реализации Государственной программы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на 2020 год продолжается, Министерство открыто к диалогу со всеми субъектами агропромышленного комплекса Республики Карелия», — говорится в пресс-релизе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь