130 представителей индустрии питания Башкирии бесплатно обучились Фуд-акселератору

Источник: bashinform.ru
На уфимской «Фабрике будущего» более 130 слушателей завершили бесплатное обучение по программе второго потока Фуд-акселератора, сообщили в Госкомитете Башкирии по предпринимательству.

«Фуд-акселератор – уникальный для России проект практической программы быстрой проработки бизнес-проекта в производстве продуктов питания и ресторанном деле. Для предпринимателей Башкирии участие в программе бесплатное», — пояснил пресс-секретарь ведомства Ильгизар Саньяров.

Первый поток Фуд-акселератора завершился весной 2020 года.

Главная задача онлайн-интенсива – помочь представителям индустрии питания и предпринимателям, желающим начать свой бизнес в этой сфере с «нуля».

В течение двух месяцев слушатели курсов учились на занятиях производить и продавать эффективнее: дорабатывали рецептуру, поменяли позиционирование в социальных сетях, скорректировали свои бизнес-планы.

Эксперты-спикеры, среди которых — маркетологи и предприниматели, обучали, как правильно упаковывать товар, чтобы он был востребован, в том числе на динамично развивающемся рынке эко-продуктов.

«В конце своего обучения участники проекта предложили продегустировать свою готовую продукцию представителям торговых сетей, гастромаркетов и ресторанов республики. Среди предложенного — молочные продукты, мясные деликатесы и кондитерские изделия, салаты и зелень, сыры и многое другое. По итогам «вкусной» части состоялась церемония награждения и розыгрыш подарков», — добавил Ильгизар Саньяров.

Финалистами проекта стали самые активные участники. В их числе — Евгения Дробина с проектом «Мишкинский мед», Зиля Султанова и Салават Хабибуллин с проектами пекарен, Светлана Тен — производитель деликатесов и полуфабрикатов из морепродуктов, Альбина Мухаметзянова из Миякинского района с национальными молочными продуктами: корот, эремсек и айран. Им вручили сертификаты на получение мер государственной поддержки от организаторов – Госкомитета Башкирии по предпринимательству, Агентства РБ по предпринимательству, а также партнеров проекта.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью