126,3 тысяч тонн молока произвели на Смоленщине за 9 месяцев 2020 года

Источник: smolgazeta.ru
За первые три квартала текущего года сельхозорганизации Смоленской области получили в среднем от одной коровы 3860 килограммов молока - это на 215 килограммов больше, чем за аналогичный период 2019 года. Такие данные приводит Смолстат.

В хозяйствах всех категорий с января по сентябрь было произведено 126,3 тысячи тонн молока.

Также за 9 месяцев сельскохозяйственные организации по всем каналам реализовали 84,7 тысячи тонн молока. Объем реализации молока вырос на 5,8%.

Как отмечают в Смоленском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики», за отчетный период сельхозтоваропроизводители реализовали молоко на сумму 2257 миллионов рублей, что на 13% больше аналогичного показателя прошлого года.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь