122 тонны мороженого съели псковичи за неделю жары

Источник: pskov.aif.ru
Более 122 тонн мороженого съели жители Псковской области за неделю небывалой жары, с 17 по 23 июня, по подсчетам редакции «АиФ-Псков». Речь идет об 1,7 миллиона порций холодного лакомства. По сравнению с предыдущей неделей (с 10 по 16 июня) потребление мороженого в регионе выросло на 43%.

В своих расчетах редакция основывалась на данных ГК «Мега Холод» - крупного псковского дистрибьютора мороженого. По словам руководителя группы компаний, Татьяны Кириленок, ее рыночная доля составляет порядка 37%. С 17 по 23 июня «Мега Холод» продал 45,2 тонны мороженого или 643700 порций.

Рост продаж мороженого в группе компаний объясняют как небывалой жарой, так и притоком в Псковскую область дачников и туристов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь