12 тонн сыра «Российского» неизвестного происхождения не дошли до магазинов в Воронеже

Источник: gorcom36.ru
12 тонн сыра «Российского» сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям задержали по пути в магазины Воронежа.

Одно из предприятий города пыталось отправить в реализацию сыр «Российский» по документам с внесенными ложными сведениями о происхождении этой продукции.

На это обратили внимание специалисты Россельхознадзора, проанализировав в информационной системе электронные ветеринарные сопроводительные документы.

Контрольное ведомство аннулировало учетную запись уполномоченного лица, вследствие чего до магазинов данная партия сыра уже не дойдет.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь