13.06.2019
Источник: big-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 696
12 тонн небезопасной молочной продукции обнаружили на предприятии в Ростовской области

В холодильных камерах предприятия на хранении находилась обезличенная готовая молочная продукция в ассортименте общим весом 11,7 тонн, без маркировки производителя, даты выработки, сроков годности, а также готовая молочная продукция общим весом 15 кг с истекшим сроком годности.

Кроме того, были обнаружено молоко и кефир общим объемом 342 литра с авансовой маркировкой, т.е. маркировкой из будущего, не соблюдались температурные условия хранения сырого молока до его направления на переработку.

В отношении юридического лица и руководителя молокоперерабатывающего предприятия управлением Россельхознадзора возбуждены и переданы на рассмотрение в суд административные дела по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), выдано предписание об изъятии из обращения, утилизации или уничтожении небезопасной продукции.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312