13.06.2019
Источник: big-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
12 тонн небезопасной молочной продукции обнаружили на предприятии в Ростовской области

В холодильных камерах предприятия на хранении находилась обезличенная готовая молочная продукция в ассортименте общим весом 11,7 тонн, без маркировки производителя, даты выработки, сроков годности, а также готовая молочная продукция общим весом 15 кг с истекшим сроком годности.

Кроме того, были обнаружено молоко и кефир общим объемом 342 литра с авансовой маркировкой, т.е. маркировкой из будущего, не соблюдались температурные условия хранения сырого молока до его направления на переработку.

В отношении юридического лица и руководителя молокоперерабатывающего предприятия управлением Россельхознадзора возбуждены и переданы на рассмотрение в суд административные дела по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), выдано предписание об изъятии из обращения, утилизации или уничтожении небезопасной продукции.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12