13.06.2019
Источник: big-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 640
12 тонн небезопасной молочной продукции обнаружили на предприятии в Ростовской области

В холодильных камерах предприятия на хранении находилась обезличенная готовая молочная продукция в ассортименте общим весом 11,7 тонн, без маркировки производителя, даты выработки, сроков годности, а также готовая молочная продукция общим весом 15 кг с истекшим сроком годности.

Кроме того, были обнаружено молоко и кефир общим объемом 342 литра с авансовой маркировкой, т.е. маркировкой из будущего, не соблюдались температурные условия хранения сырого молока до его направления на переработку.

В отношении юридического лица и руководителя молокоперерабатывающего предприятия управлением Россельхознадзора возбуждены и переданы на рассмотрение в суд административные дела по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), выдано предписание об изъятии из обращения, утилизации или уничтожении небезопасной продукции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка