13.06.2019
Источник: big-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 586
12 тонн небезопасной молочной продукции обнаружили на предприятии в Ростовской области

В холодильных камерах предприятия на хранении находилась обезличенная готовая молочная продукция в ассортименте общим весом 11,7 тонн, без маркировки производителя, даты выработки, сроков годности, а также готовая молочная продукция общим весом 15 кг с истекшим сроком годности.

Кроме того, были обнаружено молоко и кефир общим объемом 342 литра с авансовой маркировкой, т.е. маркировкой из будущего, не соблюдались температурные условия хранения сырого молока до его направления на переработку.

В отношении юридического лица и руководителя молокоперерабатывающего предприятия управлением Россельхознадзора возбуждены и переданы на рассмотрение в суд административные дела по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), выдано предписание об изъятии из обращения, утилизации или уничтожении небезопасной продукции.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158