12% калужского молока в 2019 году произвели роботы

Источник: regnum.ru
В Калужской области производство молока в 2019 году в хозяйствах всех категорий составит около 401,7 тыс. тонн, или 116,2% к объёму 2018 года. В сельскохозяйственных организациях произведут 364 тысячи тонн и в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 22 тысячи тонн молока соответственно, сообщает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM по информации министра сельского хозяйства региона Леонида Громова.

Валовое производство молока на роботизированных фермах области в 2018 году составило 42,9 тыс. тонн, что на 4,6 тыс. тонн больше, чем в 2017-м (112%). Средний надой молока на корову за год на роботизированных фермах составляет порядка 8086 кг. За первое полугодие 2019 года на роботизированных фермах произведено 12% от общего объема производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области.

«Роботизация молочной отрасли — это перспективное направление, способствующее повышению качества продукции, росту эффективности, улучшению условий труда. Это направление мы будем и впредь обязательно поддерживать», — сказал Леонид Громов.

Напомним, с 2014 года министерство сельского хозяйства Калужской области реализует на территории региона целевую программу «Создание 100 роботизированных молочных ферм». В настоящее время в регионе функционируют 36 роботизированных молочных ферм, введено в эксплуатацию 128 роботизированных установок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь