11 новых сельскохозяйственных кооперативов создали в Подмосковье за два года

Источник: interfax-russia.ru
Число сельскохозяйственных кооперативов в Московской области увеличилось до 57 в 2020 году, сообщает пресс-центр Мособлдумы.

"В Московской области в рамках поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов за последние два года на развитие материально-технической базы были предоставлены гранты и субсидии более чем на 24 млн рублей. За 2019-2020 годы образовано 11 новых сельхозкооперативов. Всего их в Подмосковье зарегистрировано 57", - говорится в сообщении.

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергея Керселяна, у мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей высокий спрос на кредитование, в том числе льготное.

"Однако, существуют определённые сложности при подготовке документов. К мелким КФХ предъявляются такие же требования, как и к крупным. Фермер часто не обладает соответствующими знаниями и вынужден заключать платные договоры с специалистами-аналитиками. Это приводит к дополнительным финансовой и административной нагрузкам", - цитирует Керселяна пресс-центр Мособлдумы.

Он отметил, что необходимо разработать правила кредитования КФХ по аналогии с физлицами: при предоставлении кредита надо учитывать имеющиеся у фермера активы - землю, животных, технику и кредитную историю.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь