106 забайкальских фермеров претендуют на получение грантов на развитие хозяйства

Источник: gtrkchita.ru
106 забайкальских фермеров и предпринимателей претендуют на получение грантов на развитие хозяйства. Средства в этом году предусмотрены солидные: 66 млн рублей начинающим фермерам, 57 млн семейным фермам.
Значительно выросли суммы по программе "Поддержка начинающих фермеров" — до трёх млн рублей, в случае, если они планируют заниматься производством молока и развитием мясного скота. До 20 миллионов могут получить те, кто победит в проекте - семейные животноводческие фермы, в случае, если они также планируют заниматься производством молока и развитием мясного скота. Кроме того, гранты выделяются на приобретение сельскохозяйственной техники, закуп скота, строительство ферм и ряд других направлений. Сейчас началось рассмотрение документов соискателей, на втором этапе участники конкурса будут защищать свои бизнес-проекты. А 25 апреля станут известны победители конкурса.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь