102 коровы из Увинского района попали в Государственную книгу племенных животных Удмуртии

Источник: izvestiaur.ru
Селекционная работа зооспециалистов хозяйств Увинского района даёт свои результаты, ежегодно наблюдается прибавка за год содержания жира и белка до 0,02%.

Растёт и поголовье дойного стада с продуктивностью за лактацию выше восьми тысяч килограммов.

По данным бонитировки в общественном животноводстве района за прошлый год 7 коров превысили продуктивность 10 тысяч килограмм. Годом раньше таких коров в районе было всего пять.

Растут и качественные показатели. К примеру, «Малибу» из СПК «Свобода» при удое за лактацию 11443 кг имеет жирность молока 3,75% и белок 3,02%, «Газета» - удой 10409 кг, жирность молока – 3,72%, белок 2,93%, корова «Медовая» из СПК «Авангард» при удое 10003 кг выдаёт почти отборное молоко с жирностью 3,9%, при содержании белка 3,19%.

В Государственную книгу племенных животных по Удмуртской Республике записано 102 головы: 97 коров принадлежат СПК «Авангард», 5 коров – СПК «Свобода».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь