100 млн рублей планируется выделить на поддержку АПК Нижегородской области

Источник: vremyan.ru
100 млн рублей планируется выделить из областного бюджета на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании комитета Законодательного собрания по АПК 18 апреля.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг.» поступил в Заксобрание 11 апреля.

Средства будут выделены министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов для последующего предоставления субсидий сельскохозяйственным производителям. В частности, 60 млн рублей должно пойти на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, а 40 млн рублей — на реализацию мероприятий в рамках программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014 — 2017 годы».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь