29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 569

Отметим, что первое чтение законопроекта «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» состоится в рамках предстоящей XIV сессии Народного Собрания РД.

Напомним, что в прошедшей месяц назад XIII сессии дагестанского парламента принял участие врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов, который в рамках «правительственного часа» доложил о ходе реализации приоритетного проекта развития республики «Эффективный агропромышленный комплекс».

В ходе своего выступления руководитель Минсельхозпрода обозначил проблемы отрасли. Так, он отметил необходимость развития логистики, переработки сельхозпродукции, строительства убойных цехов и мясокомбинатов на территории отдельных муниципалитетов, обновления технопарка.

В этой связи Керимхан Абасов призвал депутатов предусмотреть в республиканском бюджете на 2018 год средства на лизинг сельхозтехники. По его словам, в настоящее время изношенность технопарка в республике составляет 50%, и данная тема регулярно обсуждается на совещаниях во многих муниципальных образованиях региона.

«В прошлом году лизинг техники практически не работал, поэтому я прошу включить в республиканский бюджет на 2018 год 100 миллионов рублей для софинансирования лизинга техники. Это, в перспективе, поможет принести свыше одного миллиарда рублей прибыли», – подчеркнул тогда врио министра.

Напомним, что производство молока в республике увеличилось на 2,6% в 2017 году.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2