100+100 - построено, реконструировано и модернизировано 274 объекта молочного животноводства

Источник: ИА DairyNews
В Алтайском крае за период реализации Губернаторской программы «100+100» построено, реконструировано и модернизировано 274 объекта молочного животноводства.
Губернаторская программа «100+100» в Алтайском крае была запущена в 2011 году. За три года ее исполнения предполагалось простроить и реконструировать по 100 молочных и мясных комплексов и ферм. В целом этом показатель превысил 350 объектов.

Наиболее интенсивно модернизация производства велась в молочном скотоводстве, где было построено 83 новых объекта на 25 тыс. скотомест. В 114 предприятиях было реконструировано и модернизировано 191 животноводческое помещение на 45 тыс. постановочных мест. В целом по оперативным данным число введенных объектов молочного направления составило 274.

Наиболее активными участниками краевой программы стали: ОАО «Крутишинское» Шелаболихинского района, где было завершено строительство коровника 400 скотомест с доильно-молочным блоком на 650 коров; ОАО «Алтай» Шелаболихинского района, где была проведена реконструкция и модернизация молочного комплекса на 1000 скотомест и строительство доильно-молочного блока; ООО «АгроМилк» Мамонтовского района, где в I квартале 2013 года было завершено строительство молочно-товарной фермы на 230 скотомест; ООО «Октябрьское» Зонального района, где была проведена реконструкция молочного комплекса на 800 голов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь