+10%

Источник: The DairyNews
Минсельхоз выдвигает идеи, инвесторы продолжают вкладывать в молочную отрасль, появились данные о российском экспорте. The DairyNews представляет дайджест новостей за неделю с 27 по 31 марта.

ВЛАСТЬ

Минсельхоз собирает комментарии о программе племенного животноводства

Об этом The DairyNews рассказал один из участников рынка. Напомним, что ранее Минсельхоз России сообщил о том, что ведомство ведет работу по подготовке проекта программы развития племенного животноводства.

http://www.dairynews.ru/news/minselkhoz-sobiraet-kommentarii-o-programme-plemen.html


Минсельхоз предложил отраслевым союзам оценить вопрос создания АО на базе племхозяйств

Минсельхоз России предложил отраслевым союзам оценить вопрос создания АО на базе 17 государственных племенных и учебно-опытных хозяйств молочного и мясного направления, передает The DairyNews.

http://www.dairynews.ru/news/minselkhoz-predlozhil-otraslevym-soyuzam-otsenit-v.html?sphrase_id=577812


Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данне» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

http://www.dairynews.ru/news/sud-nazval-nepravomernym-metod-vyyavleniya-sukhogo.html?sphrase_id=577818


ИНВЕСТИЦИИ

В Смоленской области на увеличение поголовья крупного рогатого скота выделят 50 млн рублей

Аграрии на проведение посевной кампании в 2017 году получат из федерального и областного бюджетов 235 миллионов рублей несвязанной поддержки, об этом во время брифинга для журналистов сообщила начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко.

http://www.dairynews.ru/news/v-smolenskoy-oblasti-na-uvelichenie-pogolovya-krup.html


"Эконива" выкупит у владельца ГК "Авилон" молочный проект в Калужской области

"Эконива" Штефана Дюрра выкупит у владельца ГК "Авилон" Александра Варшавского молочный проект в Калужской области.

http://www.dairynews.ru/news/ekoniva-vykupit-u-vladeltsa-gk-avilon-molochnyy-pr.html


DMK утраивает Бобровский сырзавод

Крупнейший немецкий производитель молочных продуктов DMK Deutsches Milchkontor, купивший в 2016 году Бобровский сыродельный завод в Воронежской области, намерен нарастить его мощность втрое.

http://www.dairynews.ru/news/dmk-utraivaet-bobrovskiy-syrzavod.html


Nestle сообщила о 12% росте продаж в регионе Россия-Евразия

Глава «Нестеле» в регионе Россия-Евразия Марсиаль Роллан заявил, что рост продаж составил 12% и достиг 114,4 млрд рублей, информирует The DairyNews. C января 2017 года главой «Нестле» в регионе Россия и Евразия стал Марсиаль Роллан (прим. ред.- ранее главой был Маурицио Патарнелло), который в рамках ежегодной пресс-конференции представил результаты деятельности компании по итогам 2016 года. «Нестле» добилась роста продаж в 12% по сравнению с 2015 г., общий объем продаж компании в регионах, за которые отвечает г-н Роллан, составил 114,4 млрд. рублей.

http://www.dairynews.ru/news/nestl-soobshchila-o-12-roste-prodazh-na-regione-ro.html


РОССИЯ

По итогам 2016 года объем экспорта молочной продукции из РФ вырос на 10%, за январь 2017 года - упал на 3%

Экспорт молочной продукции из России остается сравнительно небольшим, однако в 2016 году отмечено увеличение поставок молочной продукции за рубеж в сравнении с 2015 годом. Приоритетными экспортными молочными товарами для России являются: цельномолочная продукция, в том числе кисломолочная, мороженое, сыры и сырные продукты, сухое и сгущенное молоко.

http://www.dairynews.ru/news/po-itogam-2016-goda-obem-eksporta-molochnoy-produk.html


Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.

http://www.dairynews.ru/news/tsenovoy-rok-n-roll.html


Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты


Новая система выдачи льготных кредитов сельхозпроизводителям по ставке не более 5% напрямую через банковские организации заработала в регионах с началом активной подготовки к весенним полевым работам.
http://www.dairynews.ru/news/kto-uspel-tot-i-vzyal-komu-dostalis-lgotnye-selkho.html

МИР

Импорт молочной продукции в Китай за 2 месяца 2017 года вырос на 3,1%, до 408 тыс. тонн
  

Импорт молочной продукции в Китай в январе-феврале 2017 года вырос на 3,1% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 407,95 тыс. тонн. В стоимостном выражении отмечен рост на 20,5%, до $971,94 млн. Данная информация содержится в материалах таможенной статистики КНР.
Новая Зеландия занимает лидирующую позицию по объемам экспорта молочной продукции в Китай. По итогам января- февраля поставлено 249,71 тыс. тонн (+3,9%). Доход от экспорта увеличился на 19,8%, до $702,65 млн. Из США в Китай экспортировано 47,01 тыс. тонн, что на 28% выше, чем в январе-феврале 2016 года. Доход от экспорта увеличился до 58,34 млн долларов (+85,7%).

http://www.dairynews.ru/news/import-molochnoy-produktsii-v-kitay-za-2-mesyatsa-.html

А ТАКЖЕ

The DairyNews представил обновленную программу Летнего Молочного Саммита

http://www.dairynews.ru/news/the-dairynews-predstavil-obnovlennuyu-programmu-le.html
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь