07.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1032

1. В период карантина очень важно соблюдать сбалансированную диету для поддержания здоровой иммунной системы. Молочные продукты - источник высококачественного и легкоусвояемого белка, которые являются строительным материалом всех клеток организма, включая иммунные. В молочных продуктах содержатся аминокислоты, которые активируют работу иммунных клеток, и необходимые во время пандемии витамины А и D, играющие важную роль в поддержке иммунной системы. 

2. Молочные ассоциации по всему миру собирают для вас лучшие рецепты блюд из молочных продуктов. Например, можно воспользоваться советами Союза производителей молока Мичигана, молочников Нью Ингланда или посетить сайт российской национальной программы “Три молочных продукта в день” Готовьте вместе с семьей, детьми или одни - и получайте удовольствие от вкусных и полезных блюд с молоком. 

3. Или посмотрите, как живут фермеры и их семьи в других уголках земного шара.

4. Благодаря широкому ассортименту и ценовой линейке молочные продукты сегодня остаются самым доступным источник качественного белка. В России 4,5 млн коров производит 22 млн т сырого молока, из которого тысячи предприятий произвели за прошлый год 11,3 млн т цельномолочной продукции, 697,7 млн т сыров, 260,2 т сливочного масла и еще много всего вкусного и полезного. Границы не закрыты, и грузовые машины ежедневно привозят нам молочные продукты из Белоруссии как нашего основного партнера по молочной категории и из других стран. Можно быть спокойным: дефицита не будет.

5. Даже во время карантина вы можете посетить настоящие фермы в США или отправиться на экскурсии на фермы в России, например, на предприятия "ЭкоНивы".

6. Каждый день мы тратим миллионы рублей на дополнительные средства защиты и дезинфекции наших сотрудников и предприятий, чтобы бесперебойно обеспечивать вас качественными и безопасными молочными продуктами. ВОЗ напоминает, что продукты питания не могут являться переносчиками вирусов, поэтому вам нечего опасаться.

7. Международная молочная федерация (IDF) напоминает, что молочные продукты можно хранить долго. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса), что позволяет продукту хранится долго без применения каких-либо консервантов. Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении химического состава продукта, сохранении пищевой ценности, витаминов и минералов. Кроме того, молочные продукты можно заморозить. Хранить таким образом допускается молоко, сливочное масло, сыр и йогурт, который станет прекрасным заменителем мороженого.

8. С помощью молока вы можете придумать новые игры для детей: например, устройте молочный оркестр, а здесь можно найти раскраски с коровами и фермерами: https://odncouncildotorg.files.wordpress.com/2016/09/polly-pride-puzzle-solutions2.pdf  или https://www.drink-milk.com/wp-content/uploads/2019/06/Undeniably-Dairy-Coloring-Book.pdf, https://www.americandairy.com/core/fileparse.php/121/urlt/ADANE-Coloring-Book-1.pdf.

9. Или посчитайте на калькуляторе Союзмолоко, сколько кальция вы получили сегодня из молочных продуктов http://3vden.ru/kalkulyator/.

10. У вас остались вопросы о производстве молочных продуктов? Спросите экспертов! http://3vden.ru/eksperty/.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312