10 лет работы Молочного союза России (РСПМО – Российский союз предприятий молочной отрасли) в Международной молочной федерации (IDF)

Источник: dairyunion.ru
28 октября состоялась ежегодная Генеральная ассамблея ММФ, на которой рассматриваются вопросы деятельности ММФ и ее членов, принимаются решения по тем или иным вопросам, сообщает официальный сайт РСПМО.
Эта Генеральная ассамблея для России стала юбилейной – 10 лет назад, в 2003 году, было подписано Соглашение о сотрудничестве между ММФ и Молочным союзом России (РСПМО), которым в те годы руководили президент В.Д.Харитонов, председатель Совета С.А.Пластинин и директор В.В.Лабинов. Активные переговоры между организациями, после длительного перерыва в советский период, возобновились в 2001 году (через год после создания РСПМО) и завершились присоединением Союза к этой уважаемой во всем мире молочной организации.

 Нынешняя Ассамблея, уважая своего действительно члена – РСПМО, и подтверждая его заслуги и признавая авторитет организации в мировом масштабе, оценила его стремление продолжать сотрудничество независимо от внутренних и внешних факторов. Ассамблея работала в обычном режиме: были заслушаны доклады исполнительного органа, утверждены сметы прихода и расхода средств, президентом ММФ озвучена стратегия развития организации и планы на ближайшие несколько лет. Решался вопрос относительно финансовой задолженности некоторых стран. До недавнего времени в этом списке была и Россия. Однако, благодаря усилиям членов РСПМО ситуация была исправлена. Молочный союз Израиля презентовал Мировой молочный саммит (ММС), который пройдет в стране в 2014 году. Здесь же выступил Министр сельского хозяйства Израиля г-н Я.Шамир. В 2015 году ММС состоится в Литве, в 2016 году – в Голландии, в 2017 году – в Бразилии (обсуждается), в 2018 году – в Респ.Корея). На Ассамблее выступил заместитель директора РСПМО Евгений Купляускас и рассказал о деятельности Молочного союза России (РСПМО), о его основных задачах и направлениях работы в рамках страны, Таможенного союза и ММФ. От Национального комитета присутствовала Л.Абдуллаева, секретарь Национального комитета Россия-IDF.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь