1,2 млн тонн молока произвели хозяйства Алтайского края в 2019 году

Источник: The DairyNews
По предварительным данным Алтайкрайстата в прошлом году в регионе получено 1,2 млн тонн молока. В сравнении с 2018 годом показатель возрос на 25 тыс. тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Увеличение объемов производства обусловлено, в первую очередь, ростом продуктивности коров. В среднем за прошлый год в регионе от каждой коровы надоили по 5179 кг молока, что больше 2018 года на 188 кг.

Также в общем объеме производства молока растет вклад фермерских хозяйств и предпринимателей, которые в предыдущие годы получили гранты по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь