Мир 18.02.2017

1 000 000 коз

Источник: The DairyNews
Китайцы строят комплексы для 1 миллиона коз, вся российская молочная отрасль обсуждает регионализацию, ФАС не находит картелей, Власть меняет ориентиры. The DairyNews представляет дайджест новостей за период с 13 по 17 февраля.

Баталия за «регионализацию»

20 января Николай Власов, исполняющий обязанности руководителя Россельхознадзора, подписал решение о «регионализации», тем временем, Союзмолоко просит министра сельского хозяйства России изменить данный документ, информирует The DairyNews.

Все новости и комментарии экспертов- http://www.dairynews.ru/news/regionalizatsiya/


Николай Власов: Если лейкоза нет в списке регионализации, то он там будет

http://www.dairynews.ru/news/esli-leykoza-net-v-spiske-regionalizatsii-to-on-ta.html


ФАС не обнаружила картеля на рынке молока

http://www.dairynews.ru/news/fas-ne-obnaruzhila-kartelya-na-rynke-moloka-.html


НОВЫЕ ПРИОРИТЕТЫ


Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.

http://www.dairynews.ru/news/importozameshchenie-konchilos.html


На развитие экспорта продовольствия направят 728 млн рублей

В 2017 году на реализацию приоритетного проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» будет выделено 728,4 млн руб., следует из проекта изменений в агрогоспрограмму, разработанную Минсельхозом.

http://www.dairynews.ru/news/na-razvitie-eksporta-prodovolstviya-napravyat-728-.html


Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, поддержка экспорта - это президентский приоритет 

Самые благоприятные для РФ рынки , отметил чиновник, - Китай, Вьетнам, Иран.

http://www.dairynews.ru/news/igor-shuvalov-podderzhka-eksporta-eto-prezidentski.html


МИР 


Russian Dairy Research Centre: Грузия - страна сыра и вина

Грузия в 2015 году произвела всего 676, 5 тыс. тонн молока. Страна занимает 82 место по объему производства молока в мире, 99,7% молока производится в малых формах хозяйствования.

http://www.dairynews.ru/news/gruziya-strana-syra-i-vina.html


Чистая прибыль французской Danone за 2016 г выросла на 30,6%

Французская компания-производитель молочной продукции Danone S.A. за 2016 год увеличила чистую прибыль на 30,6% по сравнению с 2015 годом, до 1,827 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

Объем продаж при этом снизился на 2,1%, до 21,944 миллиарда евро, но рост сопоставимых продаж (like-for-like) составил 2,9%. Продажи компании в СНГ и Северной Америке выросли за год на 4,6%, до 4,486 миллиарда евро, в Европе - снизились на 1,4%, до 8,571 миллиарда, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке - увеличились на 6,6%, до 8,887 миллиарда евро.

http://www.dairynews.ru/news/chistaya-pribyl-frantsuzskoy-danone-za-2016-g-vyro.html


Feihe International Inc. построит фермы для 1 000 000 коз

Feihe International Inc., крупная аграрная компания в Китае, планирует строительство 25 ферм с 40 000 голов коз на каждой, передает The DairyNews.

http://www.dairynews.ru/news/feihe-international-inc-postroit-fermy-dlya-1-000-.html?sphrase_id=569569

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь