16.01.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 655

Сарай, в котором находились 63 коровы, три лошади и восьмимесячный жеребенок, сгорел 26 декабря. У фермера остались 23 коровы, которые содержались без привязи в соседнем помещении. Василий Масюров уже построил доильный и родильный залы, обустраивает теплый телятник. В начале февраля ожидается потомство от шести нетелей.

– Сегодня главная задача – утеплить до начала отела родильный зал и телятник. Из 23 коров у меня четыре дойных, нужно создать им все условия. Честно говоря, на какую-либо помощь я не рассчитывал. Время сейчас тяжелое – каждый сам за себя. Воспрял духом, когда местные фермеры, предприниматели и просто неравнодушные люди стали предлагать помощь. Кто техникой, кто стройматериалами. Теперь верю, что лет через пять ферму отстрою, – рассказал Василий Масюров.

По словам фермера, на его счет в банке присылают деньги. На собранные средства фермер купил новый доильный аппарат и тес для обустройства корпуса.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65