16.01.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

Сарай, в котором находились 63 коровы, три лошади и восьмимесячный жеребенок, сгорел 26 декабря. У фермера остались 23 коровы, которые содержались без привязи в соседнем помещении. Василий Масюров уже построил доильный и родильный залы, обустраивает теплый телятник. В начале февраля ожидается потомство от шести нетелей.

– Сегодня главная задача – утеплить до начала отела родильный зал и телятник. Из 23 коров у меня четыре дойных, нужно создать им все условия. Честно говоря, на какую-либо помощь я не рассчитывал. Время сейчас тяжелое – каждый сам за себя. Воспрял духом, когда местные фермеры, предприниматели и просто неравнодушные люди стали предлагать помощь. Кто техникой, кто стройматериалами. Теперь верю, что лет через пять ферму отстрою, – рассказал Василий Масюров.

По словам фермера, на его счет в банке присылают деньги. На собранные средства фермер купил новый доильный аппарат и тес для обустройства корпуса.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12