Сын Лужкова приобрёл зерновой актив в Калининградской области

Источник: rosng.ru
Глава компании Inteco Management и владелец ООО «Частный конный завод Веедерн» в Калининградской области Елена Батурина продала долю акций ООО сыну экс-мэра Москвы Александру Лужкову. Об этом сообщает «Компания» со ссылкой на Telegram-канал «Арбитр».

Сумма сделки не сообщается. Предприятие было создано Лужковым-старшим в 2013 году. По данным ЕГРЮЛ, на февраль 2013 года бывшему политику принадлежало 100 процентов его акций. Сейчас все акции принадлежат Батуриной. Данные о смене собственника в реестре датируются на 23 июня текущего года.

Сейчас сын покойного экс-мэра владеет разными долями в ещё четырёх компаниях – рекламном агентстве ООО «Арбитрум Либерум», ООО «Приве Колекшн» (розничная торговля одеждой), ООО «Фин-Проф» (инвестиции в ценные бумаги) и доставшемся от отца производителе зерновых культур «Медовый спас».

ООО «Частный конный завод Веедерн» зарегистрировано в апреле 2007 года в Озерском районе Калининградской области. Уставной капитал составляет 424,216 тысячи рублей. Имеет статус племрепродуктора по разведению ганноверской породы лошадей. Также оно занимается племенным овцеводством, выращиванием зерновых, производством грибов-вешенок, сыра, мёда, мяса и яиц перепелов, выращиванием и переработкой гречихи. По последним данным на 2017 год, торговый оборот ООО составил 87 миллионов рублей.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь