«Русское подворье» проиграло суд по иску «Велеса» о возврате почти 900 тыс. рублей

Источник: vninform.ru
Арбитражный суд Самарской области встал на сторону ГУП СО "Велес" в споре с ООО "Русское Подворье", принадлежащим экс-министру сельского хозяйства Геннадию Демченко. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил источник в "Велесе".
Теперь "Русскому Подворью" придется вернуть ГУПу 989 тыс. рублей. Напомним, эти средства были предоставлены хозяйству в качестве товарного кредита.

ГУП СО "Велес" закупает за пределами Самарской области товарный и племенной крупный рогатый скот и передает его юридическим лицам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) граждан, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность в регионе на договорных условиях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь