«Русмолко» завершает подготовку к посевной

Источник: ИА DairyNews
В хозяйствах «Русмолко» полным ходом идет подготовка к весенним полевым работам. Специалисты компании уверены, что благодаря огромной подготовительной работе, проделанной за несколько зимних месяцев, посевная - 2013 пройдет на самом высоком уровне.
«Русмолко» готовится к предстоящей посевной. Перед работниками была поставлена цель – за зимний период подготовиться к посевной кампании 2013 года основательно и на должном уровне. 

В 2013 году «Русмолко» увеличивает общую площадь земли в обработке на 11% до 66 тыс. га. При этом по сравнению с прошлым годом в севообороте компании произойдут некоторые изменения. До 40% увеличится площадь земли под кормовыми культурами, 30% будет засеяно зерновыми, под сою, кукурузу и масличные культуры будет отведено 30% всех посевных площадей. Связано это, прежде всего, с активным ростом животноводческого направления «Русмолко» и необходимостью обеспечения растущего поголовья скота собственными качественными кормами.

В хозяйствах «Русмолко» идет подготовка семенного материала к севу. В этом году 70%семенного фонда составят гибриды иностранной селекции. Кроме того, «Русмолко» закупила свыше 15 тысяч тонн азотных и сложных удобрений, заключены договора на поставку средств защиты растений с такими известными мировыми компаниями как Syngenta, BASF, Dupont, Bayer. 

Серьезно расширен машинно-тракторный парк компании. Для предприятий компании была приобретена сельскохозяйственная техника в больших объемах. Закуплены четыре канадских посевных комплекса Bourgault («Барго), 10 разбрасывателей удобрений Agrex, 17 тракторов, четыре сеялки и шесть опрыскивателей фирмы JohnDeere, другая сельскохозяйственная техника.

Кроме того, теперь у «Русмолко» есть 20 автомобилей и шесть манипуляторов «КАМАЗ», три автоцистерны, что полностью закроет потребности предприятий в собственном автотранспорте. 

Во всех хозяйствах также завершается подготовка уже существующего прицепного инвентаря и тракторов. К моменту выхода в поля, вся техника будет в исправном состоянии. 

«Наши специалисты проделали очень серьезную работу и мы уверены, что весь комплекс весенне-полевых работ будет проведен в сжатые агрономические сроки с высоким качеством»,- сказал заместитель генерального директора «Русмолко» Владимир Резниченко. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь