12.01.2018
Источник: bloknot-volgodonsk.ru
Регион: Ростовская обл.

- 50 мест мы уже планируем сформировать в первом квартале, они будут обозначены красивыми плакатами. Эти торговые места будут предоставляться по льготной цене или вовсе бесплатно. Каждый рынок выделил около 10 торговых мест для фермерской торговли, - рассказала Валентина Калинина.

Ярмарки "выходного дня" с бесплатным предоставлением торговых мест уже вошли в традицию и проводятся на постоянной основе. В 2017 году было проведено 19 городских ярмарок, на которых населению города было реализовано более 650 тонн сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Только в предновогодних ярмарках приняли участие до 170 производителей и предпринимателей, которые представили широкий ассортимент товаров к новогодним праздникам. Для расширения рынка сбыта выращенной продукции с руководителями рынков и ярмарок в городе проводится работа по приоритетному предоставлению торговых мест сельхозтоваропроизводителям. Организовано 4 постоянно действующих ярмарочных площадки, оборудованных на 160 машино/мест. В летний сезон для дачников и садоводов предоставляется более 380 торговых мест возле рынков, крупных торговых комплексов.

Глава администрации Виктор Мельников рассказал о планах развития фермерской торговли на территории города:

- Каждый прекрасно понимает, делая покупки, что лучше взять дешевле и качественнее. Я думаю, что тот бум, когда все считали, что импортное - значит хорошее, давно прошел. И сегодня все понимают, что это не так. Покупая продукцию, мы должны помнить, чем больше мы покупаем продукты, произведенные на Дону, тем больше будет качественных, хороших товаров, поскольку мы будем таким образом стимулировать рост собственного производства, которое существует в нашем городе и в близлежащих территориях. Мы развиваем рыночную торговлю мясной и молочной продукции, открываем павильоны, для того, чтобы нам в этом году максимально поддержать тех, кто занимается выращиванием натуральных продуктов.

Кроме того, продолжается работа по визуализации донской продукции, информирование населения и производителей о действующей системе добровольной сертификации «Сделано на Дону».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2