23.12.2016
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1379
Рядом расположены обширные сельхозугодья. В комплекс войдет коровник на 600 дойных коров, корпуса для сухостойных коров, молодняка и нетелей на 400 голов, телятника на 200 голов, молочного блока и другие хозяйственные сооружения.

Причиной введения нового объекта стало проблематичное содержание существующего животноводческого комплекса в черте Сыктывкара. Существующие помещении не позволяют использовать современные технологии в доении и содержании коров. Содержание железнодорожного переезда обходится предприятию в 460 тысяч рублей в год. Доставлять корма собственного производства на имеющийся комплекс, а также утилизировать навоз, тоже проблематично.

Как отметили в минсельхозе Коми, основные производственные мощности: теплицы, молочный цех, машинно-тракторный парк - останутся на прежнем месте.

Реализация нового проекта позволит увеличить производство молока с трех до пяти тысяч тонн в год, продажу племенного молодняка на 30 процентов. На предприятии будут применяться новые технологии: беспривязное содержание животных, а также максимальная механизация труда: использование роботов-дояров, автоматические станции выпойки телят. Кроме того, будут установлены современные охлаждающие установки для молока.

В 2019 году это позволит увеличить производительность труда и снизить себестоимость молока с 27 до 23,5 рублей за килограмм.

Увеличение производства молока позволит максимально загрузить молочный цех и выйти на проектную мощность по переработке до 14 тонн молока в сутки при односменной работе с дальнейшей перспективой перехода на двухсменную работу ( с учетом переработки стороннего молока).

Потребность в финансировании проекта сегодня составляет 618,1 миллиона рублей, из собственных средств "Пригородный" выделит 83,4 миллиона.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Сергинский СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Балезинский район, с. Сергино, ул. Советская, д. 4 
 
Федосеев Александр Александрович, КФХ
Адрес:  Пермский край, Ильинский район, Чермоз 
 
Красных Леонид Геннадьевич, КФХ
Адрес:  Пермский край, Кунгурский район, с Бырма 
 
Нива, ООО (Березовский район)
Адрес:  Пермский кр., Березовский район, д. Проносное, ул. Центральная, д. 9