12.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2140

Продуктивность голштинов-новичков по материнским предкам – от 17 до 19,5 килограммов молока, содержание жира – до 5%, белка – выше 3,5%. Представители красной датской породы – породы-улучшателя популярной в крае красной степной - тоже имеют высокую продуктивность: от 10 до 14 тысяч килограммов молока за 305 дней лактации по материнским предкам. 

- Наше предприятие ведет активную, но планомерную работу по комплектации поголовья высококлассных быков-производителей, - говорит Владимир ПЛЕШАКОВ, директор ОАО «Племпредприятие «Барнаульское». – Совместно с региональным «Центром сельскохозяйственного консультирования» мы постоянно отбираем быкородящих коров-заказниц в племенных предприятиях края, которых потом осеменяем быками с интересующей нас генетикой. Ежегодно завозим лучших представителей селекции из России и зарубежья (Дания, Германия, Нидерланды, Австрия, Канада и др.), занимаемся подсадкой эмбрионов, полученных от заказных спариваний,  нашим коровам-реципиентам. Симбиоз всех этих путей пополнения стада основных быков-производителей дает нам сегодня возможность удовлетворять потребности в генетическом потенциале молочные и мясные хозяйства не только Алтайского края, но и других регионов России, быть конкурентноспособными на рынке биопродукции. И судя по тому, что подавляющее большинство хозяйств-лидеров по молоку в крае – наши партнеры – движемся мы в правильном направлении.  

Новые бычки после приезда на новое место жительства поставлены на карантин, где в ближайшее время будут отдыхать, набираться сил и проходить все необходимые зооветеринарные процедуры, определенные законодательством.

Напомним, Племпредприятие «Барнаульское» входит в тройку крупнейших специализированных предприятий России. География поставок биопродукции включает 19 регионов РФ и стран ближнего зарубежья. В банке семени предприятия – порядка 4 миллионов доз семени от быков 10 молочных и 5 специализированных пород различных линий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское