...Опасные бурёнки?

Источник: www.kazan.aif.ru
Заболевших туберкулёзом коров ветврачи обнаружили в Черемшанском районе.
На вынужденный забой уже отправлены 24 коровы, рассказали в Главном управлении ветеринарии РТ. В ближайшее время такая же участь ожидает ещё 100 телочек. В опасной зоне – более 2,5 тыс. коров, которых сейчас тщательно проверяют на заражение. В Черемшанский район ветеринары нагрянули с внеплановой проверкой не случайно: раньше здесь уже выявлялось это заболевание. Их предусмотрительность оказалась оправданной. Забой – единственная мера, способная предотвратить эпидемию туберкулёза среди крупного рогатого скота: это заболевание лечению не подлежит. 

В ветуправлении гарантировали, что на прилавки магазинов и на рынки мясо больных животных не попало. Мясо забитых животных пустят на тушёнку, молоко больных подвергнут технической переработке, в результате которой получают сухое молоко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь