«О'Кей» допускает повышенный спрос на товары в течение еще нескольких дней

Источник: ria.ru
Компания "О'Кей", крупный российский ритейлер, допускает сохранение повышенного спроса на товары в течение еще нескольких дней, затем ситуация вернется на прежний уровень, сообщили РИА Новости в пресс-службе "О'Кей".

Торговые сети с начала марта фиксируют повышенный спрос россиян на ряд товаров первой необходимости, включая макароны и крупы​​​. Статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов говорил РИА Новости, что ритейлеры сформировали запасы социально значимых товаров в среднем на восемь недель, и дефицита продукции не ожидается. Минсельхоз РФ указывал, что регионы не наблюдают существенных ценовых колебаний на продукты в магазинах.

"Мы предполагаем, что повышенный спрос возможно сохранится еще несколько дней, после чего ситуация может вернуться на прежний уровень. В магазинах и распределительных центрах имеется достаточный запас продуктов, организованы бесперебойные поставки. Все цены сохранены на прежнем уровне", - рассказали в "О'Кей".

В сети магазинов "Вкусвилл" сообщили РИА Новости, что повышенный спрос сохраняется на все продукты. При этом проблем с поставками товаров в магазины компания не испытывает.

"Увеличиваем поставки в магазины с завтрашнего дня", - отметили во "Вкусвилле".

Цены в ритейлере не повышались, поставщики о росте закупочных цен также не сообщали. Статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в среду заявил, что министерство договорилось с российским ритейлом о стабильных ценах на продовольствие, а подорожание возможно по импортным товарам.

Представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские розничные сети) позже сообщил РИА Новости, что ритейлеры, входящие в ассоциацию, не наблюдают существенных колебаний цен на продукты, включая макароны, консервы и крупы. При этом, добавили в АКОРТ, возможные запросы от поставщиков о повышении закупочных цен будут внимательно изучаться на предмет обоснованности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь