« Эконива» ввела в строй первую очередь животноводческого комплекса, стоимостью 450 млн. рублей

Источник: ИА DairyNews
В открытии комплекса ООО «Сибирская нива»  приняли участие руководство региона и президент компании «Эконива» Штефан Дюрр. Как отмечает пресс-служба губернатора, реализация проекта начата в 2012 году, комплекс рассчитан на 2500 голов КРС.
На сегодняшний день построена первая линия животноводческого комплекса – введены в эксплуатацию 1 коровник на 500 голов, смонтирован малый доильный зал «Елочка» и ряд других объектов, цитирует ИА DairyNews пресс-службу правительства региона.

Планируется, что в следующем году будут введены в эксплуатацию еще 2 коровника, большой доильный зал с доильным оборудованием «Карусель», будет смонтирован модульный цех по переработке молока общей стоимостью 16 млн. рублей. Также запланировано строительство первой линии откормочной площадки для молодняка на Елбанском отделении на 7000 голов. Срок завершения проекта – 2014 год. Общая стоимость проекта – около 450 миллионов рублей. Отметим, что проект по строительству комплекса реализуется при поддержке областного бюджета.
 
«Одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства региона – строительство высокотехнологичных современных животноводческих комплексов, где созданы совершенно другие условия и для работы специалистов, и для содержания животных. В Новосибирской области реализуется ряд программ, направленных на эти цели. Это ведомственная целевая программы по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока на 2009-2012 годы, по развитию мясного скотоводства и ряд других. Правительство региона будет и дальше поддерживать такие проекты. Сегодня на территории области их реализуется более 20», – подчеркнул губернатор региона Василий Юрченко.

Штефан Дюрр, в свою очередь, поблагодарил губернатора и правительство региона за оказанную поддержку в реализации уже нескольких крупных инвестиционных проектов. 

Так, в селе Пеньково Маслянинского района реализуется инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 1800 голов КРС. 

Добавим также, что на базе комплекса в селе Борково в дальнейшем планируется создание образовательного центра, где жители и гости района смогут ознакомиться со всеми технологическими процессами. По мнению губернатора, «это своего рода агротуризм, который будет развиваться и станет востребованным у граждан». 

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь