«ЭкоНива» открыла крупнейший в Европе дилерский центр

Источник: ИА DairyNews
Агротехнологический центр «Детчино» еще не видел такого масштабного и зрелищного праздника, как в день торжественного открытия крупнейшего в Европе дилерского центра группы компаний «ЭкоНива».  
Поздравить компанию с новосельем приехало более 500 гостей во главе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Среди них представители компаний-поставщиков, банков, зарубежные партнеры и, конечно, сельхозпроизводители из разных уголков России. 
Грандиозный по масштабам, технической оснащенности, своим возможностям и количеству рабочих мест – этот центр по праву можно назвать Новым домом «ЭкоНивы».
По словам президента группы компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра, место для нового дома было выбрано не неслучайно. 

– Калужская область – динамично развивающийся регион, – отмечает он, – где созданы все условия для реализации инвестиционных проектов, возможность стать частью единого Агротехнологического центра. И, конечно, весомая поддержка администрации области. Все это стало определяющим фактором при выборе места и позволило воплотить этот проект в жизнь. 

Губернатор Анатолий Артамонов отметил особую значимость этого события для развития аграрной отрасли региона. 

– Регулярное обновление машинного парка сельхозпредприятий – важнейшее условие успешной работы на земле. Кроме того, для Калужской области создание такого крупного дилерского центра означает новые рабочие места, а также дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Компания John Deere высоко оценила Новый дом и признала его лучшим дилерским центром года. 
– Открытие дилерского центра в Детчино по праву можно назвать значимой вехой в успешном развитии «ЭкоНивы», начиная с 2006 года, когда компания стала официальным дилером John Deere, – говорит Арне Бергманн глава филиала компании John Deere в России. - В последние годы «ЭкоНива» много инвестировала средств в строительство собственных сервисных центров, осознавая насколько важно быть ближе к клиенту. 

Это является площадкой для дальнейшего роста и развития. Видя успех компании в продажах и увеличению доли рынка, можно с полной уверенностью сказать, что вы удовлетворяете потребности своих клиентов, а зачастую и превосходите их. 

На церемонии открытия был заложен последний камень в завершение строительства центра. Под громкий сигнал машин дилерский центр распахнул свои двери. 

Гостям праздника провели экскурсию, познакомили с новым домом изнутри. Многие отметили масштаб и техническую оснащенность проекта. 
Дилерский центра расположился на площади 4,2 га, включает огромный торговый зал, зону сервиса и склада, демонстрационную площадку, два учебных класса на 80 и 20 человек. Использованы последние технологии в строительстве. Общий капитал инвестиций – 450 млн. рублей. Офисные помещения рассчитаны на 260 рабочих мест. 
Сервисный центр полностью оснащен всем необходимым оборудованием: 8 постов для ремонта, где одновременно может обслуживаться до 12 единиц техники, а также мойка, две кран-балки и большая демонстрационная площадка. На двух складах возможно хранение запчастей и расходных материалов общим объемом до 13000 тонн, что позволит обеспечить клиентов необходимыми материалами в кратчайшие сроки. Здесь же применена уникальная система хранения мелких деталей с многоуровневыми стеллажами мезонина на 14000 ячеек.

Генеральный директор ООО «Центр генетики «Ангус» Сергей Ниценко давний клиент и друг компании говорит, что его технике простои даже не снятся. В его хозяйствах в Калужской и Воронежской областях успешно работает техника John Deere уже пять лет.

– «ЭкоНива» – команда профессионалов! – отмечает он. – Они продвинутые, всегда предлагают новую технику, идут на эксперименты. А этот дилерский центр – мечта аграриев! 

В честь праздника компания устроила настоящий парад сельхозтехники, в котором приняло участие более 20 машин. В центре внимания новинки сезона, самые продаваемые модели техники. Основной тон задавали самые мощные тракторы John Deere 8-й и 9-й серий на гусеничном и колесном ходу в паре с широкозахватными орудиями для посева и почвобработки Vaderstad, Kverneland, Lemken и для кормопроизводства от Pottienger и Fliegl. 

Еще одним ярким экспериментом «ЭкоНивы» стало проведение аукциона сельхозтехники. Более 30 лотов были выставлены на торги с сумасшедшей скидкой специально в честь открытия дилерского центра. Вел торги исполнительный директор ООО «ЭкоНива-Техника» Геннадий Непомнящий. С его легкой руки техника ушла с молотка в хозяйства Тульской, Владимирской, Рязанской, Кировской областей. 
Героем аукциона стал руководитель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин. Для своего хозяйства он приобрел сразу несколько машин: трактор John Deer 6-й серии, мульчировщик Schulte, разбрасыватель минеральных удобрений Kverneland Exakta-HL, мультифункциональный тракторный прицеп Fliegl. В связи с расширением посевных площадей хозяйству все равно нужно было покупать технику. А здесь такая возможность! 

– Аукцион – еще одна находка «ЭкоНивы»! – делится впечатлениями о празднике Николай Митрохин. – Все что они делают, делают с широким размахом, по-русски, с душой и любовью к нам, простым труженикам!

Открытие нового дилерского центра стало очередным подтверждением того, что «ЭкоНива» старается быть ближе к тем, кто работает на земле, еще активнее продвигать интеллектуальные технологии и эффективно взаимодействовать с партнерами. 

Екатерина ГАЛУШКИНА, ИА «ЭкоНива-Медиа»

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь