Дело о невыплате зарплаты работникам молокозавода возбуждено в Кировской области

Источник: interfax-russia.ru
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам Котельничского молочного завода в Кировской области.

Региональное СУ СКР сообщает в четверг, что руководители предприятия в сентябре-октябре прошлого года не выплачивали заработную плату 37 работникам.

"Задолженность составила более 520 тысяч рублей. При этом у них (руководителей завода - ИФ) имелась реальная возможность осуществлять выплату заработной платы", - отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты). Следователи принимают меры, чтобы задолженность перед работниками завода была погашена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь