Более 90% молочной продукции в школы Краснодарского края поставляют местные производители

Источник: The DairyNews
Вице-губернатор региона Александр Руппель провел совещание по вопросам противодействия незаконному обороту товаров. На сегодняшний день молочную продукцию школы преимущественно закупают у кубанских производителей. В Краснодарском крае ее производят в соответствии со всеми требованиями и в достаточном количестве, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

10% товаров привозят из других регионов, и, согласно данным Роспотребнадзора, на эту долю приходится основной поток некачественной продукции.

Александр Руппель поручил усилить контроль в этом вопросе. К работе подключится краевое министерство сельского хозяйства, департамент по регулированию контрактной системы, полиция и Роспотребнадзор.

– Качество продукции в конкурсной документации должно быть превалирующим, – отметил вице-губернатор. – Все товары, поставляемые в школы и детские сады края, должны соответствовать существующим стандартам.

Также на совещании обсудили проблему контрафакта цемента и борьбу с незаконным оборотом пивоваренной продукции.

– Для легализации теневого бизнеса пивовары Краснодарского края неоднократно предлагали установить минимальную стоимость на их продукцию. В результате в Законодательное Собрание края направлено соответствующее предложение, – сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка региона Роман Куринный.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь