14.07.2020
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 858

Специалисты исследовали от 35 до 150 проб по различным показателям. По микробиологическим показателям не соответствовало требованиям менее 1 % продукции. Речь идет о сыром молоке АО «Побединское» из Славского городского округа, которым руководит Николай Мартюшев. Около 3 % продукции не соответствовало требованиям по физико-химическим показателям. Признаки фальсификации, а именно наличие растительного жира, было выявлено в пробе сливочного масла ООО «Сигма Холод» из Московской области. Также не соответствовало заявленному количеству содержание микронутриентов в сывороточном напитке местного АО «Молоко» и сухой каше «Умница» из Ставропольского края.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, за выявленные нарушения при производстве и обороте молочной продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму около 250 тыс. руб., выданы предписания об их устранении, изъято из оборота 5 партий молочной продукции объемом 15 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А