АО «Молоко» и АО «Побединское» привлекли к ответственности за молочную продукцию с нарушениями

Источник: rugrad.eu
В первом полугодии 2020 года была проверена деятельность 58 субъектов, реализовывающих в Калининградской области молочную продукцию. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Специалисты исследовали от 35 до 150 проб по различным показателям. По микробиологическим показателям не соответствовало требованиям менее 1 % продукции. Речь идет о сыром молоке АО «Побединское» из Славского городского округа, которым руководит Николай Мартюшев. Около 3 % продукции не соответствовало требованиям по физико-химическим показателям. Признаки фальсификации, а именно наличие растительного жира, было выявлено в пробе сливочного масла ООО «Сигма Холод» из Московской области. Также не соответствовало заявленному количеству содержание микронутриентов в сывороточном напитке местного АО «Молоко» и сухой каше «Умница» из Ставропольского края.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, за выявленные нарушения при производстве и обороте молочной продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму около 250 тыс. руб., выданы предписания об их устранении, изъято из оборота 5 партий молочной продукции объемом 15 кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь