20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 665

За годы своей работы мероприятие закрепило за собой статус престижной площадки, демонстрирующей инновационные решения в области животноводства и птицеводства. В 2017-ом году выставку посетило более 12 400 специалистов отрасли, приняло участие 398 компаний из 30 стран мира, а площадь экспозиции составила более 16 500 кв.м. «АгроФарм» традиционно является местом встреч производителей оборудования и продукции, инвесторов, руководителей, специалистов животноводческих хозяйств, экспертов отрасли и представителей власти.

В 2018-ом году главной темой мероприятия станет внедрение в производственные процессы систем «Точное животноводство» (Precision Livestock Farming) - нового направления автоматизированных и цифровых технологий, позволяющих оптимизировать ряд технических задач и наиболее эффективно организовать работу фермерского хозяйства.

Насыщенная деловая программа представит свыше 50 мероприятий различных форматов. В рамках конференций, семинаров и мастер-классов посетители смогут ознакомиться с ориентированными на индивидуальные потребности животных системами кормления, доения и содержания, а также в режиме реального времени получить обзор новейших технологий измерения биологического состояния животных, систем мониторинга жизненных показателей поголовья и производственных процессов. Особое внимание будет уделено использованию систем автоматизации с целью выполнения требований ветеринарных надзорных служб Российской Федерации по электронной сертификации.

Деловую программу мероприятия дополнит конкурсная программа. Впервые состоится конкурс на звание «Лучшая семейная ферма», организаторами которого выступают АО «ВДНХ», «ДЛГ РУС», Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и агентство Dairy News. Партнер конкурса Российский Союз Сельской Молодёжи.

Традиционным центром притяжения внимания посетителей на выставке станет экспозиция животных, где будут представлены лучшие представители племенного скота: коровы молочных и мясных пород, быки, овцы, козы, альпаки, кролики и птица.

На «АгроФарм-2018» продолжит свою работу «Школа фермера», в рамках которой владельцы крупнейших отечественных крестьянских хозяйств поделятся опытом успешного ведения бизнеса и расскажут, как начать свое дело с нуля. Посетители смогут получить консультации от организаций-представителей финансового сектора по вопросам привлечения инвестиций, возможности кредитования и оказания консалтинговых услуг, начиная от этапа составления бизнес-плана до момента реализации проекта.  Здесь же у каждого желающего будет возможность почувствовать себя начинающим фермером и принять участие в мастер-классах по приготовлению сыров.

Ознакомиться с программой мероприятия и получить бесплатный билет на выставку можно на официальном сайте http://www.agrofarm.org/.

Ждем вас на «АгроФарм-2018»!

На правах информационного партнерства 
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2