Решение по введению маркировки готовой продукции плохо аргументировано – Сергей Юшин

Источник: The DairyNews
По мнению руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, такое масштабное нововведение, как маркировка готовой продукции, требует тщательной проработки и аргументации, что проведено не было. Об этом эксперт сообщил корреспонденту The DairyNews.
Решение по введению маркировки готовой продукции плохо аргументировано – Сергей Юшин

«На мой взгляд, нужно оценивать не саму маркировку, а решение о введении маркировки. И оно, на мой взгляд, весьма плохо аргументировано. Доводов, которые доказывали бы необходимость такой маркировки и необходимость неминуемых расходов, связанных с ней, до сих пор приведено не было», - подчеркнул Сергей Юшин.

Напомним, в эксперименте по маркировке готовой молочной продукции, который стартовал 15 июля, участвуют более 30 компаний. Среди них крупные ритейлеры и переработчики молока.

 В ЦРПТ The DairyNews ранее сообщили, что маркировка готовой молочной продукции может стать обязательной с марта 2020 года.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью