30.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
От школьной скамьи к перспективам развития: интервью с руководителем управления персоналом ООО "ЭкоНива Техника-Холдинг" Екатериной Столяревской

DN: Компании, работающие в сфере АПК, сталкиваются с дефицитом квалифицированных кадров. С чем это связано?

ЕC: Сельское хозяйство не очень популярно у современного поколения – и это не пустые слова. Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр часто посещает средние и высшие учебные заведения. Он отмечает, что строить карьеру в сфере АПК мечтает не так много молодых людей. У большинства родителей и школьников сложился неверный стереотип о том, что сельское хозяйство – это только грязь, навоз и отсутствие каких-либо перспектив. Но это представление уже давно далеко от реальности. В течение последних лет сельское хозяйство активно развивается с использованием современных технологий, передовой техники, прогрессивных методов работы. Например, в наших сервисных центрах очень комфортные условия труда – современные офисные помещения, отапливаемые ремонтные зоны, удобные зоны для приема пищи.

Еще одним аспектом низкого интереса можно считать удаленность от муниципальных и районных центров. Молодежь стремится переехать в города-миллионники, ведь в глубинке зачастую слабо развита инфраструктура, невысокий уровень оплаты труда.

DN: Как Вы считаете, чего не хватает молодым специалистам, которые после окончания вуза приходят к вам на работу?

ЕС: Практики. Студенты могут знать теорию, но у них не всегда есть возможность применить ее на практике. Не все ВУЗы могут позволить себе приобрести современную технику и обучать на ней будущих специалистов. Зачастую в ход идут устаревшие модели, которые давно не используются в хозяйствах. У нас они работают не только с современными машинами, но с передовыми технологиями, такими как Smart Farming, JDLink и AMS.

По итогам сотрудничества с российскими вузами мы сделали вывод, что, получив образование, значительная часть выпускников устраивается на работу не по профилю или едет в другие города. Мы поняли, что необходимо расширить сферу действия проекта и начинать профориентацию со школьной скамьи. Так родилась идея открыть АгроКлассы в сельских школах. В Калужской области первый АгроКласс начал работать в Кудиновской школе Малоярославецкого района

DN: Расскажите о проекте подробнее. Как организовано обучение в АгроКлассе?

ЕС: Инициатором создания АгроКласса стал президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Он считает, что любовь к сельскому хозяйству надо прививать ребятам с ранних лет, рассказывать о перспективах отрасли. Он всегда честно говорит о плюсах и минусах работы в сельском хозяйстве и своей открытостью привлекает молодежь.

Работа АгроКласса основана на четырехстороннем сотрудничестве между нашей компанией, Калужским филиалом Тимирязевской академии, минсельхозом Калужской области и Кудиновской школой. У ребят появился собственный класс, оборудованный по последнему слову техники. Профильные предметы будут преподавать представители сельхозакадемии.

Практическое обучение будет проходить на базе сервисных центров технического холдинга «ЭкоНивы». Здесь ребята вживую смогут познакомиться с будущей профессией. Кстати, выпускники АгроКласса получат дополнительные баллы при поступлении в Тимирязевку.

Предполагается, что результатом обучения станет проектная работа. Экспертная комиссия отберет лучших выпускников, с которыми «ЭкоНива» и академия подпишут целевые соглашения. Таким образом, молодым специалистам гарантируется учебное и рабочее место. Весь период обучения в вузе ребята будут проходить практику в «ЭкоНиве». Дополнительно наша компания будет выплачивать «целевикам» ежемесячную стипендию. 

DN: С какого возраста начинается обучение?

ЕС: В настоящий момент мы учим ребят десятых и одиннадцатых классов. Для младших школьников будем рассматривать возможность создания отдельной профориентационной программы, направленной на популяризацию сельского хозяйства в целом. Она будет включать экскурсии по предприятиям, входящим в «ЭкоНиву»: сервисным центрам технического холдинга, животноводческим комплексам, а также по заводам, занимающимся переработкой молока.

DN: Специалисты «ЭкоНивы» принимали участие в разработке учебной программы?

ЕС: Да, программа составлена нашими экспертами. Мы заложили базу знаний о сельхозтехнике, сельхозкультурах и других необходимых для работы направлениях. Одно из них – «Умное земледелие» на стыке IT-технологий и агрономии, это близко молодежи. Мы замечаем, что ребята видят в нем перспективу, понимают, что это направление будущего.

DN: Почему АгроКласс решили открыть в именно Калужской области?

ЕС: Из-за большой представленности иностранных заводов и близости к Москве в Калужской области непростая ситуация на рынке труда, существует дефицит квалифицированных специалистов в АПК, а масштабы и темпы развития компании «ЭкоНива» диктуют необходимость оперативного решения этого вопроса.

DN: Есть ли идеи развития АгроКлассов в других регионах?

ЕС: Мы не исключаем такую возможность по итогам работы Агрокласса.

DN: Есть ли в «ЭкоНиве» особенности воспитания кадров ?

ЕС: Очень важно поддерживать стремление сотрудников к развитию. Отличные оценки или красный диплом – не самые главные характеристики при приеме на работу. Гораздо важнее, чтобы у человека «горели глаза»: он должен быть готов развивать новые направления, не бояться брать на себя ответственность, радеть за свое дело. Именно такие люди показывают высокие результаты, у них большой потенциал и хорошие перспективы роста в нашей компании. Причем, это касается не только молодежи.

DN: Какие вызовы стоят перед теми ребятами, которые хотят начать работу в «ЭкоНиве»?

ЕС: Студенты проходят серьезный отбор. Мы посещаем вузы, проводим тесты и интервью с выпускниками. Когда они приходят к нам на работу, за каждым закрепляется наставник, чтобы помочь влиться в процесс, преодолеть сложности.

Мы видим, что большинство практикантов готовы вернуться к нам на следующий год, а в последствии прийти на работу в «ЭкоНиву».

DN: В последние годы мы отмечаем активное развитие HR-направления в техническом холдинге «ЭкоНивы». Как построена Ваша работа?

ЕС: Все функции управления персоналом централизованы в управляющей компании нашего холдинга. Постепенно мы стали наращивать темп, добавив к общим функциям работы HR некоторые важные направления: подбор персонала, компенсации и льготы, обучение и адаптацию персонала. Эффективность работы с персоналом демонстрирует рост благодаря первому заместителю господина Дюрра – Елене Николаевне Левиной. Ее поддержка позволила многого добиться в развитии HR направления по всем региональным компаниям «ЭкоНиваТехника-Холдинг».

DN: Спасибо за беседу!

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск