08.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


Жюльен, 2018 год ознаменовался для компании MAS Seeds новым витком развития. Расскажите, какие изменения произошли в компании?

Вы правы, 2018 год стал знаменательным для Maisadour Semences. С 10 апреля 2018 года компания официально была представлена под обновленным брендом MAS Seeds. Ребрендинг подтверждает заинтересованность нашей компании в инновациях и демонстрирует амбициозные планы развития в международном масштабе. На сегодняшний день 85% от общего числа продаж компании осуществляется за пределами Франции, и, замечу, российская доля занимает лидирующую позицию.

Новый логотип – символ инновационного подхода ко всем видам деятельности. Логотип словно появляется из земли, как всходы – из семян. Отсутствие слова «maïs» (кукуруза) в обновленном названии подчеркивает разнообразие ассортимента производимых семян (кукуруза, подсолнечник, люцерна и т.д.). А сохранение в новом логотипе корпоративных цветов отражает принадлежность бренда по-прежнему к Кооперативной Группе MAÏSADOUR, главному сельскохозяйственному кооперативу юга Франции.

Но хочу заметить, что ребрендинг 2018 года стал не единственным знаковым событием для российского филиала, поскольку MAS Seeds отметил свой 10-летний юбилей на отраслевом рынке России.

Любые изменения – источник новых возможностей, тем не менее, компания MAS Seeds знает свои корни, знает, куда стремится, и верна своим убеждениям. Мир сельского хозяйства изменяется с невероятной скоростью. С учетом данной динамики MAS Seeds стремится помочь сельхозпроизводителям и дистрибьюторам преодолеть все возникающие сложности, предлагая семена наивысшего качества, программы и сервисы.

10 лет – это настоящий юбилей. Поздравляем Вас! Продукцию компании MAS Seeds вот уже 10 лет выбирают сельхозтоваропроизводители по всей России. Поделитесь секретом, как Вам удалось так расположить к себе покупателей?

Секрет очень прост. Наш успех – это успех наших клиентов, из года в год получающих стабильно высокий урожай.

Какими факторами обусловлено получение стабильно высоких урожаев для молочного производства?

Высокая урожайность будь то кукурузы или люцерны, или любой другой культуры обусловлена несколькими факторами: влага, свет, тепло, питательные вещества и, конечно же, элитная генетика. Все начинается с поля: ровно как и наш логотип словно появляется из земли, также и успех и рентабельность молочного производства рождается в поле. Ведь кормовая база играет одну из важнейших ролей в молочном производстве, а для качества корма некоторые периоды вегетации могут быть решающими. Именно поэтому MAS Seeds при сотрудничестве с европейскими животноводческими хозяйствами разработала программу Nutriplus, которая предназначена для увеличения рентабельности агропромышленных животноводческих предприятий благодаря элитной генетике.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что представляет собой программа Nutriplus?

Основная задача программы Nutriplus – улучшение качества корма за счет возделывания элитных гибридов силосной кукурузы и сортов люцерны и травосмесей. Nutriplus позволяет сопровождать молочные предприятия на протяжении четырех ключевых этапов кормопроизводства:

  • Подбор наиболее подходящей культуры для создания эффективного рациона

  • Помощь в технологии и оптимизация потенциала культуры при посеве

  • Оптимизация сроков уборки для получения высокой кормовой ценности

  • Диагностика и оценка кормов.

Специалисты MAS Seeds делают свою экспертную оценку не только на основе агрономического опыта и знания продукта, но и на основе анализа показателей специального оборудования: портативного экспресс-анализатора AgriNIR. По результатам полевой оценки определяются содержание протеина и крахмала в зеленой массе и ее переваримость.

Какая культура больше интересна молочным производителям: кукуруза или люцерна?

Честно говоря, я бы не употреблял союз «или», наилучший эффект окажет не выбор между кукурузой и люцерной, а их грамотное сочетание, поскольку для основного и недорогого рациона сочетание кукурузы и люцерны дает большее количество энергии и протеина в расчете на гектар. Крупный рогатый скот постоянно нуждается в энергии, клетчатке, протеине, витаминах и минералах. Каждый производитель сталкивается с проблемой подбора культуры для получения высококачественных кормов. Кормовая стратегия во многом определяет этот выбор. Кукуруза – наилучший источник энергии для КРС. В ассортименте раннеспелой и среднеранней кукурузы MAS Seeds представлены гибриды с МАС 10.А, МАС 18.Л, МАС 28.А, а в ассортименте среднеспелой – МАДИВО, МАС 37.В, МАС 56.А.

Люцерна – универсальная культура для кормопроизводства благодаря широким возможностям применения: травосмеси, люцерновый сенаж, сено, выпас КРС. Люцерна – наилучший источник протеина по сравнению с другими культурами. В люцерне содержится от 2 до 3 тонн протеина/га/год, что в 2-3 раза больше показателей сои.

Стабильный и высокий урожай – это действительно очень важно для сельхозтоваропроизводителей. Какой по спелости гибрид кукурузы линейки MAS Seeds даст наибольший урожай?

Всегда есть компромисс в выборе гибрида. С одной стороны, более поздние по спелости гибриды дают более мощные растения и более высокую урожайность. С другой стороны, им нужно больше тепла, и они могут не вызреть. А раннеспелые гибриды будут давать меньший урожай.

В ассортименте гибридов кукурузы на силос представлен гибрид МАС 10.А, который является гибридом двойного назначения и также отлично подходит для использования на зерно. Преимущество гибрида заключается в коротком вегетационном периоде (ФАО 160) и высоком содержании крахмала. В 2018 году в Ставропольском районе Самарской области урожайность МАС 10.А составила 92,5 ц/га при уборочной влажности 35% зерна. Силосный гибрид МАС 18.Л (ФАО 200) отличается высокой устойчивостью к полеганию, ярко выраженным эффектом stay green и высокую переваримость растений. Одним из лидеров силосной кукурузы в Европе является гибрид МАС 28.А (ФАО 260). Его достоинствами являются фитосанитарный профиль, эффект stay green. В добавление к этому МАС 28.А имеет продолжительный период для уборки; влагоотдача перед уборкой протекает медленно, в результате получается больше зеленой массы, и крахмал расщепляется быстрее.

Для улучшения кормовой базы MAS Seeds предлагает сорта люцерны: Тимбале, Люзелль, Харп и Галакси Макс.

Поэтому сельхозпроизводителям лучше искать компромисс, а наши специалисты MAS Seeds всегда придут на помощь в выборе подходящего гибрида кукурузы или сорта люцерны.

В чем проявляется эффект stay green?

Эффект stay green — это здоровые живые растения в начале созревания. Данное направление селекции позволяет растениям продлевать жизненный цикл и иметь более зеленый и живой листовой аппарат. В портфолио нашей компании линейка силосных гибридов обладает эффектом stay green и отлично подходят для приготовления хорошо усвояемого корма.

Получается, озеленяющий эффект – это сильная стороны силосной кукурузы, а чем могут похвастаться сорта люцерны MAS Seeds?

Для улучшения качества посева и увеличения урожайности люцерны была разработана новая технология покрытия семян: SAS Gold. Это покрытие, применяемое для элитных сортов люцерны, представляет собой смесь азотфиксирующих бактерий и макро/микро элементов, что позволяет молодым растениям активно развиваться после попадания в почву, а взрослым растениям активно фиксировать азот воздуха для производства белка.

Какие рекомендации и советы Вы могли бы дать специалистам в области сельского хозяйства, основываясь на своем большом аграрном опыте?

Мой совет аграриям — всегда оставайтесь любопытными, интересуйтесь, что делается на рынке. Например, сегодня компания MAS Seeds предлагает инновационную обработку семян, усиливающую энергию роста растений Agrostart. Некоторые компании по производству сельхозтехники предлагают новые методы сева. Появляется новая техника, как самоходная селекционная сеялка — для более точного посева кукурузы. Для молочного производства важны многие факторы, но первый шаг к успеху лежит на выборе кормовой стратегии и, следовательно, на подборе культур. MAS Seeds стремится помочь животноводческим предприятия добиться самых высоких результатов благодаря элитной генетике, высокому качеству семенного материала и инновационным сервисам.

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12