04.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

DN: Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в TH Group?

РА: Почти 15 лет я руководил агрохолдингом «Авангард» в Подмосковье. Развитие там зашло в тупик, собственник приостановил строительство комплекса. Поэтому мы решили развиваться дальше со своей командой. Сегодня специалисты, которые прошли со мной тернистые дороги, и агроном, и инженер, главный зоотехник - работают в TH.

Здесь у нас довольно молодая команда. Средний возраст - до 35 лет. Что важно для Московской области - в команде работают преимущественно местные,  приезжих практически нет. Мы купили пару комфортабельных автобусов и возим сотрудников - логистическое плечо доходит до 50 км.

DN: Стараетесь обеспечить привлекательные условия труда?

РА: Да, это очень важно для молодежи. Хозяйство постепенно создается практически с нуля. И важно привлекать специалистов.

Мы начинали с брошенных земель. Потихоньку вводили их в оборот, государство нам выделило на сегодня порядка 7000 га. Планируется выделить еще около 3000 га. В общей сложности 10.517 га будет занято в этом проекте, это практически все земли в районе. Земли находятся в аренде на 49 лет.  

В прошлом году мы заготовили около 70 тыс. т грубых кормов. В январе прошлого года был первый завоз скота - к выходу на проектную мощность доиться будет 6 тыс. коров при общем поголовье в 12 тыс.

DN: Как развивается сегодня хозяйство? С какими показателями?

РА: Пока мы работаем на 4500 га. В прошлом году нами было посеяно порядка 2000 га кукурузы, 1000 га озимой ржи, люцерны - 700 га и однолетней травы 600 га. Что касается животноводства, мы построили один двор, привезли первую партию в 1000 коров. На сегодня у нас 860 фуражных коров. Средний надой на голову - 34 литра.

Падежа у нас нет, молоко высшего качества сдаем на завод “Данон”. Очень гордимся этим. При том, что у нас пока временный доильный зал, сдаем прекрасное молоко.

DN: Факт очень интересный.

РА: Да, мы соблюдаем технологию.

Первую партию скота нам привезли 1 января. Где-то в апреле должны были начаться у нас отёлы. А начались с 14 января. У нас еще не было ни дойки, ничего, мы прямо на руках героически все прошли - вот такие люди у нас работают. Профессиональные и преданные своему делу.

DN: Скажите пожалуйста, как выстраивается сотрудничество с властями. Не было с их стороны торможения проекта?

РА: Нет, что вы! У нашего Минсельхоза молодая команда - огонь-ребята! Они сильно заряжены на результат во главе с министром, который радеет за результат.

Производителей не бросают - звонят мне минимум раз в неделю, решают вопросы разного уровня. Глава района тоже интересуется сельским хозяйством, выезжает на поля, на посевную. Надеюсь, все это к лучшему.

DN: Такой настрой власти - хорошая поддержка.

РА: Да. В целом в регионе колоссальная поддержка. От решения вопросов локальных до глобальных. Выступают связующим звеном между предприятиями.

DN: По сельхозтехнике вас поддерживают?

РА: Программы по этому направлению в области есть. Но мы в них не участвуем, по одной простой причине, что у нас нет базы - мы все еще строимся.  Само субсидирование зависит от угодий хозяйства.

DN: Технику субсидируют в основном произведенную в России?

РА: Да. К примеру, у нас трактора краснодарской сборки.

DN: С кем как раз вы сотрудничаете из поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования и почему?

РА: По самоходной тягловой технике основной бренд в хозяйстве – CLAAS. По результатам большого тендера они дали более выгодные условия. Для нас это важно, потому что в России у TH Group не одна площадка.

Компания развивается в Калужской области, здесь в Волоколамском районе Подмосковья, сейчас начинается в Шатуре развиваться площадка, а также Тюменская область, Дальний Восток, Башкортостан.

Решения о сотрудничестве принимает компания на уровне Ханоя, т.е. там само руководство решает с какой компанией работать. Но они в первую очередь используют свой опыт и рассчитывают на эффективную импортную технику.

DN: Кто основной производитель по прицепной технике?  

РА: В этом направлении у нас солянка - на кормозаготовке и почвообработке есть машины разных брендов. Также в Волоколамском подразделении есть две единицы техники KUHN – самоходный кормосмеситель SPW 25 и измельчитель-выдуватель соломы Primor 4260 M. Самоходный кормосмеситель привезли из Калужского подразделения, он нас спас.

DN: Каким образом вас спасли?

РА: У нас не было самоходок, кормораздатчиков. Есть два Siloking RMH, но они надёжности не дают, потому как эта техника имеет проблемы с запчастями в России. У них здесь нет склада, работают фактически “с колес" и все запчасти завозят, некоторых порой приходится ждать 4-6 недель.

У нас нет возможности ждать. KUHN у нас в аренде и мы его периодически запускаем, он нас спасает. Хотелось бы его, конечно, на постоянной основе использовать. Но пока он у нас как палочка-выручалочка.

DN: Как у вас с кормозаготовкой?

РА: Мы используем традиционные технологии заготовки кормов. Но делаем все быстро, применяем правильные консерванты. Качество кормов, в том числе кукурузного силоса - очень высокое.

В команде по кормозаготовке у нас работают опытные сотрудники, один из которых из Danone. Мы его взяли на работу и не пожалели ни разу.

Сеем озимую рожь и кукурузу. Из однолетних - райграс. Стараемся идти в ногу со временем. Есть определенные моменты, пока не готовы силосные траншеи и закладываем в курганы, боремся с почвой, которая долго не была в работе.

Что касается концентратной части - у нас кормоцеха как такового нет. Комбикорм нам делают специалисты “Каргилл", по формуле, составленной с нашим израильским управленцем.

DN: Вернемся к рынку. На Ваш взгляд каковы перспективы молочной отрасли в РФ. И возможно ли, и нужно ли вообще в принципе конкурировать с такими гигантами, как «ЭкоНива», например?

РА: Провокационный вопрос. У TH потенциала побольше, я думаю. Но TH еще в начале пути и с огромными планами на Россию - охватить больше 150.000 га земли. Поэтому кто кому тут конкуренцию будет составлять - неизвестно, но смотреть нужно на профили компаний - кто-то занимается и мясом, и молоком, у кого-то есть еще побочные бизнесы, а у TH чисто молочная направленность.

Что касается рынка, я считаю, что конкуренция всегда должна быть. Это качество здорового рынка без которого мы не будем развиваться.

Я вижу настроение Правительства и Минсельхоза в частности, вижу какую политику они ведут. Какие задачи ставит губернатор области? Миллион тонн молока. К этому сегодня идут все хозяйства Подмосковья.

Пока карта дефицита молока в России сильно не изменилась. На наш век хватит свободного рынка, чтобы заниматься производством. Собственного молока, на мой взгляд, сегодня в России не хватает процентов на 40 - не закрываем потребности.

Да и стоит помнить, что молоко молоку рознь, сегодня в России на качество молока обращают мало внимания, недостаточно. Всем надо в первую очередь большие надои.

DN: Работы в отрасли всегда много?

РА: Зачастую для хозяйств понятия бактериалки и соматики – это понятия космические. Есть такие предприятия и даже регионы...

У всех работы очень много. Поэтому дай Бог, здоровья «ЭкоНиве», дай Бог здоровья другим нашим коллегам по цеху. Многое сделано, но еще больше впереди.

DN: Какие проблемы у производителей молока одинаковые по всей стране?

РА: Кадры, конечно.

Чтобы привлечь хорошие кадры, нужно вырабатывать мотивацию, давать хорошую зарплату. Тогда вопрос качества сразу отпадает. Сотрудники заинтересованы в высоких показателях по качеству.

DN: Думаю, что помимо зарплаты важен и интерес к работе на современном хозяйстве?

РА: Да. У нас работают молодые люди, заинтересованные, мы их стараемся поощрять как только можем. И у ребят горят глаза.

Какая бы там не была технология, если кадры не готовы, если не умеют ее применять - ничего не выйдет. Мы даем возможность учиться, работаем, растем, показываем как надо делать, как не надо. И они мотают на ус, учатся, придумывают и реализуют свои инициативы. Каждое утро слышать от сотрудника фразу: Мы тут подумали и… Это здорово!

DN: Отличная фраза для сотрудников.

РА: Да. И кадры решают все.

Часто звонят люди - хотят работать, но я к этому отношусь осторожно. Во-первых, переманивать себе специалистов не красиво, во-вторых, часто новые люди издалека несут шлейф проблем и забот.

Лучше заинтересовать местных, научить их. Вот у меня ветврач. Когда мы его приняли - он работал на привязной ферме, сейчас он так вырос - за полтора года - что я реально боюсь его потерять, чтобы не увели специалиста.

У нас серьезная база - управляющая компания TH из Ханоя дает возможности учиться, привозят специалистов из США, Австралии, Израиля, проводят мастер-классы и сами всегда на связи. В общем, школа прекрасная, и желающих с нами расти - много.

DN: Спасибо за беседу!

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье