14.12.2018
Источник: The DairyNews
Блиц-интервью с Пьедро Мигель Баттисотти, директором по взаимодействию и развитию молочного направления Conaprole (Уругвай)

DN: Не могли бы Вы представиться?

ПБ: Меня зовут Педро  Баттисотти. Я - руководитель молочных ферм Conaprole. Это кооператив в Уругвае. В состав кооператива входит 2000 фермеров, производим около 1550 миллионов литров молока в год и экспортируем около 70-75% производимого нами молока примерно в 40 стран. 90% молока страны попадает на заводы, принадлежащие Conaprole по подсчетам аналитиков.

DN: Каковы ваши интересы в Вологодской области?

ПБ: Интерес в том, что у нас очень прочные торговые отношения с компанией Нева-Милк, которые сложились еще восемь лет назад. И мы говорим о том, что можем сделать что-то еще, кроме тех отношений, которые у нас есть. Я приехал в Вологодскую область по приглашению “Нева-Милк" чтобы посмотреть на молочные фермы, чтобы понять, как вы производите молоко, потому что в Уругвае, например, у нас коровы круглый год на пастбищах, и у вас коровы почти круглый год в стойлах, и у вас много снега, у нас нет снега. Я приехал сюда, чтобы понять, как работает молочная ферма в России. Я стараюсь сотрудничать и находить какие-то возможности для бизнеса.

DN: А какие идеи приходят в голову, когда вы видите все эти процессы?

ПБ: Ну, первое, что приходит мне в голову, с учетом того, что я посмотрел 2-3 молочные фермы, я заметил, что у них хорошая продуктивность, высокие технологии, хорошее обслуживание, хорошие консультанты. Итак, у вас есть те вещи, которые очень важны на молочной ферме. Сейчас, когда я еду по шоссе и вижу много снега на полях, я понимаю, что мы должны ждать апреля, мая или июня, когда начнет расти трава. Но я думаю, что здесь есть большой потенциал.

DN: Если говорить о сотрудничестве с "Нева-Милк", какие у вас есть идеи?

ПБ: Мы обсуждаем это и сейчас больше нацелены на понимание процессов молочного производства в России.

DN: Каким будет наш следующий шаг?

ПБ: Это секрет. Это будет неожиданностью. Дальнейшие переговоры будут вестись на самом высоком уровне.

DN: Есть ли шанс, что какие-то уругвайские технологии придут в Россию?

ПБ: Все может быть. Если “Нева Милк” это нужно, мы готовы с ними сотрудничать. Но сначала мы должны увидеть то, что мы хотим сделать, составить бизнес-план, а затем посмотреть, что нужно сделать.

DN: Как, кстати, вы познакомились с компанией “Нева-Милк" восемь лет назад? Какова была ваша история сотрудничества?

ПБ: Мы отправляем молоко в 40 стран, и Россия является одним из самых важных покупателей масла и тому подобное. Поэтому мы присоединились к ним. Мы хотели продавать, “Нева-Милк” хотела покупать, и мы начали сотрудничать.

DN: Мы присутствуем на конкурсе, который называется “Золотой клевер”? Вы когда-нибудь видели подобные соревнования где-нибудь еще?

ПБ: Нет, единственный конкурс, который я видел, например, в Уругвае и Аргентине - это конкурс по сырам.  Но я никогда не видел соревнования с участием большого количества продуктов.

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово